Старый 25.07.2018, 08:28   #324
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Если не определиться с тем, как действовать в данной ситуации, то, для многих людей Учение А.И. незаметно для них изменит свою этику поведения настолько, что спустится до культа удовлетворения низших страстей.
Каждый сам для себя решит и разберется какую потребность как удовлетворять. И духовные и все остальные.
За человека с критичным мышлением переживать нечего. у кого критичность мышления не развита - тому любая информация во вред.
Вы правы в той части, когда говорите о тех, кто пытается разбираться. Это его выбор, его практика и в пользу ему это будет или во вред - его личное дело.

Но давайте посмотрим на вопрос шире, на тех кто не разбирается, не хочет разбираться и на информацию смотрит глазами обычного человека нашего общества, рабочего или даже профессора. Если обычный человек возьмёт Учение, то покрутит его, не поймёт ничего и положит обратно. Там всё оформлено грамотно и это его защита. А если обычный человек возьмёт Записи? Или не сам возьмёт, а какой то очередной блогер просто начнёт набирать свои лайки тем, что станет писать о новых сатанистах, или даже наоборот, о борьбе Архистратига с Сатаною? И вот вываливают им про оргии МАЙ с Люцифеорм. Что будет дальше? Какая нибудь Поклонская (это я условно, может быть любое нейтральное православное лицо) созывает комиссию по допустимости распространения Учения в России. Всё, любая комиссия по борьбе с лженаукой признает лженаучными утверждения про появление и сжигание планет в прошлом столетии, найдут сперму с членами и педофилию. Какой шанс, что в этом случае нас не признают деструктивной для общества структурой и после этого не запретят любое распространение АЙ? Под запрет может попасть всё Учение АЙ и любые труды ЕИР.
Я не переживаю за человека с критичным или не критичным мышлением. Я переживаю за Учение.

Последний раз редактировалось adonis, 25.07.2018 в 08:31.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)