Старый 20.07.2018, 19:18   #23275
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,265
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,689 раз(а) в 1,327 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
и переложить всю заботу на своих детей
Фигово - если забота о престарелых родичах - воспринимается не как радость. Хотя бы не как закономерная и естественная часть бытия. А именно как несчастье и бремя.
О многом говорит.
Не о многом это говорит. Давайте на своем примере приведу радостно это или не радостно. Своим детям такого я бы не желала. Вот я одна, все на одних моих хрупких плечах. Лежачая мама была, болезнь жуткая была и днем, и ночью все только на мне, перевернуть, переодеть лежачего человека чисто физически сил нет...........У меня было такое ощущения, что я быстрее мамы умру, после ее смерти я через дорогу не могла в магазин сходить, у меня земля из под ног уходила от бешеной перегрузки организма. Три года выводила себя из этого состояния, где-то работать соответственно чисто физически возможности не было. Вот представьте сколько лет теперь у меня нет стажа не потому что лодырь и фифа, а потому что ухаживала за больной мамой и потом отходила от этого ухаживания. Сейчас набираюсь сил, потому что папа начинает сдавать, ноги слабые, рано или поздно сляжет полностью. Пока работаю, а когда сляжет? Так что все не так однозначно в жизни.
Это так, каждому надо проходить свой путь и очень часто это даже не столько карма, сколько школа, накопление нового опыта, дхарма.
Школа терпения не в этом. И нового опыта в этом нет Одни лозунги.
Helene, даже на расстоянии чувствуются Ваша боль.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх