Цитата:
Сообщение от Said Страница 38. 24 декабря 1921, вечер " — Почему Е. Р[ерих] не испуг[алась] при последнем появлен[ии] М.М.? — Не признавая Меня, не испытываешь вибраций, ... " Записи Учения Живой Этики том 2. (13.11.1921 - 19.07.1922) То есть отвергая Учителя , мы остаемся с " этими энергиями" сами по себе подобно тем чела. " ... "АУМ из Великих Супроментальных персон инди ... ю ". Луч - Высшее Существо во Мне является высочайшем существом в тебе. Высшая сила АУМ есть Страстная Сила проявленная и проникающая весь Космос. Сила наполняющая весь Космос. Яви Мне новое понимание Единства Космоса. ... " Тетрадь № 36 тетрадь синяя с желтыми обрезами. стр 52. " ... Истинно Моя Вибрация есть Благодать посылаемая в виде страстной ту огненной Психической Энергии, без которой Мир не может существовать. Ярая изливается все время и Вибрация эта есть Огненное Дыхание Моей Высшей Сущности. Яро , яро оявись на понимании этой Мистерии Бытия. " стр.( ( упс удалил ) вторая часть тетради № 37 )) |
Между приведенными Вами примерами разница в 30 лет (от 1921 до 50-х годов новых Записей), получается все эти годы Е.И.Р. оставалась с пониманием ученика, только что вставшего на Путь, т.е. чела?
И зачем, после принятия стольких книг Учения и многолетнего общения с Владыкой, ей необходимо снова повторять эти азбучные истины? Она могла "забыть" о Вибрации или Луче Владыки? О Психической энергии, проникающей весь Космос? А о том, что АУМ есть "Сила, наполняющая весь Космос" стало необходимо "новое понимание"?
Можно не отвечать, это просто ремарка для читателей.