![]() | #1173 | ||
Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | ![]() Цитата:
Думается, что общественность тут не причем. Записи предназначены для близких и устремленных. В умах общественности они будут вызывать непонимание и безумие. Попробую объяснить. Вы верно указали на практику, действие оккультных законов неумолимо. "Инструкции для учеников Внутренней Группы " " Такова, стало быть, оккультная наука, на которой современные аскеты и йоги Индии базируют развитие и силы своей души. Они известны как хатха-йоги. А наука хатха-йоги зиждется на «задержке дыхания», или пранаяме, против какового упражнения единодушно восстают наши Учителя. Ибо что есть пранаяма? В буквальном переводе она означает «смерть (жизненного) дыхания». Прана, как сказано, не есть джива, предвечный источник жизни бессмертной; также она никоим образом не связана и с пранавой, как думают некоторые, ибо пранава является синонимом Аума в мистическом смысле. Все, что когда-либо открыто и ясно сообщалось о ней, можно найти в статье «Тончайшие силы Природы». Однако такие указания, если следовать им, могут привести лишь к черной магии и медиумизму. Несколько нетерпеливых чела, коих мы лично знавали в Индии, увлеклись хатха-йогой, несмотря на наши предостережения. Двое из них развили чахотку, причем один умер; иные стали почти идиотами; другой покончил с собой; а еще один превратился в сущего тантрика, черного мага, но карьера его, к счастью для него самого, была прервана смертью. ... ... " ИНСТРУКЦИЯ III Предварительные объяснения к Инструкции III* Итак, что имеем. Страница 38. 24 декабря 1921, вечер " — Почему Е. Р[ерих] не испуг[алась] при последнем появлен[ии] М.М.? — Не признавая Меня, не испытываешь вибраций, ... " Записи Учения Живой Этики том 2. (13.11.1921 - 19.07.1922) То есть отвергая Учителя , мы остаемся с " этими энергиями" сами по себе подобно тем чела. " ... "АУМ из Великих Супроментальных персон инди ... ю ". Луч - Высшее Существо во Мне является высочайшем существом в тебе. Высшая сила АУМ есть Страстная Сила проявленная и проникающая весь Космос. Сила наполняющая весь Космос. Яви Мне новое понимание Единства Космоса. ... " Тетрадь № 36 тетрадь синяя с желтыми обрезами. стр 52. " ... Истинно Моя Вибрация есть Благодать посылаемая в виде страстной ту огненной Психической Энергии, без которой Мир не может существовать. Ярая изливается все время и Вибрация эта есть Огненное Дыхание Моей Высшей Сущности. Яро , яро оявись на понимании этой Мистерии Бытия. " стр.( ( упс удалил ) вторая часть тетради № 37 )) | ||
![]() |
|