Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Пока существуют пенсии - общины не смогут образоваться, у людей нет стимула к этому. | Если бы пенсии угрожали общинам, об этом было бы предупреждение в Учении. Пенсии один из кирпичиков в построении Общего Блага. | У Вас очень своеобразное понимание Учения. Ещё более своеобразное понимание "Общего Блага", которое никогда близко не лежало рядом с деньгами. Личное получение денег в виде пенсии может дать исключительно иллюзию личного блага. Цитата: Напутствие Вождю. 115 Нищенство совершенно недопустимо. Кооператив в своей области следит, чтобы труд мог быть уделён каждому. Только немощные населяются в Дома Милосердия, но мало столь немощных, чтобы их совершенно лишить труда. Разнообразие труда неисчерпаемо, нужно лишь иметь находчивость, чтобы найти работоспособность. | Работать должны все. Никто не должен получать пенсии, люди должны деньги зарабатывать на всех этапах. Пенсии не угрожают общинам. Пенсии не стимулируют людей к созданию общин и к объединению. У людей нет надобности в кооперации с другими, каждый в своей скорлупе. Для Общего Блага нужен общий труд, а не личная пенсия. |
Вы услышьте себя -
Цитата:
Ещё более своеобразное понимание "Общего Блага", которое никогда близко не лежало рядом с деньгами. |
Цитата:
Никто не должен получать пенсии, люди должны деньги зарабатывать на всех этапах. |
По вашему выходит, что люди постоянно должны зарабатывать деньги и следовательно «Общее Благо» никогда не наступит так как оно несовместимо с деньгами.
Теперь как это вижу я. Я меньше всего думаю о деньгах, не все в этом мире измеряется деньгами. И если в Учении сказано, что работать должны все, но не сказано, что работать должны за деньги.
Кто сказал, что пенсии это обязательно деньги? – это сказали капиталисты. С чего началась капитализация нашей страны (один из этапов) – это монетизация льгот. Дайте пенсионеру теплое и светлое жилье, бесплатную медицину и лекарства. И он всегда найдет себе занятие которое его прокормит. Даже если это занятие – воспитание и уход за внуками.