Старый 11.07.2018, 12:54   #23920
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Владимир Чернявский,

:-)

вы мне тут назадавали ряд встречных вопросов на некоторые мои утверждения/предположения. спасибо.

всё что касается истории динамики от происхождения до настоящего в контексте взаимоотношений в связи с Россией и Украиной - правильно рассматривать как преимущественно недостоверные сведения, не имеющие за собой достаточного набора фактов, чтобы что-то утверждать как безусловное верное. количество и качество исторических свидетельств падает экспоненциально и стремится к нулю приблизительно к концу 1-го тысячелетия. обратную тенденцию мы можем наблюдать с интерпретациями свидетельств: чем меньше сведений - тем больше соответствующих интерпретаций. интерпретаторы, чтобы они о себе не говорили, - люди заинтересованные, со своими предпочтениями и результат их исторических исследований правильно принимать как вероятность в лучшем случае.

гораздо легче оценивать исторические события недавней истории - в 200-300-400 лет. больше свидетельств. их качество лучше. ну и совсем просто оценивать динамику последних лет 100 - масса самой разной информации, достоверной и не очень, но, по крайней мере, есть материал для достаточно глубокого сравнительного анализа.

Вы меня спрашиваете, откуда пришёл Рюрик? - понятия не имею, чтобы что-то утверждать.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх