Старый 09.07.2018, 22:19   #23871
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
когда я сегодня по случаю копался в гугле и старых картах...
Если рассматривать прошлое, то даже Эстония - это новое название, ибо страна состоит из кусков Virumaa (частица "maa" в названии местности означает в переводе на русский - земля), Harjumaa, Valgamaa, всего 16 территорий.

Вот и Русь - она тоже состояла из Новгородских земель, Московских, Псковских, там же - Киевских, Черниговских и т.д.

Я по сравнению с вами (таково моё предположение) постарше вас и хорошо помню какие странные диалекты русского языка были ещё в 50-х годах прошлого века. Это сейчас есть радио, телевидение, кино и была в стране даже единая школа с единым образованием по русскому языку. Раньше, в прежние века, общим нормативом служил старославянский язык Библии, а в новейшие времена язык был уже нивелирован и сведен к единым общепризнанным нормам, но особенности украинского и белорусского языка - остались. Кстати, вы же знаете, что даже язык украинца из Закарпатья - долгое время был совсем иной, нежели украинский язык, скажем так, на Харьковщине.

Но... я не намерен пускаться в филологические и прочие дискуссии о единстве или разобщенности русского мира. На данный момент важно другое - Украина, а точнее - её власть, пошла по националистической программе разложения и деградации, в которой русский язык и сама Россия объявлены врагом. Обратите внимание, что мы тут не спорим с Прибалтикой или Кавказом, даже Средняя Азия стоит в сторонке... Просто мы считали, что Украина нам братская страна. Как и Белоруссия. Но на будущее: это не мы сказали вам, что вы нам не братья. Поэтому:
Цитата:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: „Рака“, подлежит синедриону; а кто скажет: „Безумный“, подлежит геенне огненной.
Евангелие от Матфея 5:22 – Мф 5:22: https://bible.by/verse/40/5/22/
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх