![]() | #23857 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Сейчас посмотрел Википедию. Ну так и я не спорю о таком варианте развития событий. Я тоже считаю, что колыбель русской нации в Киеве. И в те времена могло так быть, что славянские племена в своём начальном развитии имели один центр, но потом мигрировали и расселялись сначала на Север, а потом и вплоть до Камчатки. Как образовалась Украина? От Руси! Как Южная окраина Руси. Вероятно, она стала оформляться и обособляться после упадка торговых путей из варяги в греки. После Татаро-монголского ига, в середине тысячелетия, после ослабления и падения Византии, когда Второй Рим сошёл с кары мира и путь из Азии в Европу перекрыли арабы и турки. Я, повторюсь, не изучал причины и следствие политических процессов славянского Средневековья, но обычно причиной всех демографических последствий становилась экономика. Угасание одних путей и развитие других - всегда повод для расцвета той части страны, где наиболее активно велась торговля. И, полагаю, что Ганзейский путь, в отличии от пути "из Варяг в Греки," стал к тому времени более актуальным, нежели Причерноморская торговля. Возможно, именно потому Южная Россия и стали заселяться донскими и днепровскими казаками, ибо места там стали глухими, торговых путей не было, вот и оставались только дозорные ополчения, которые потом оформились в Окраину или на современный лад - Украину. PS. А вы говорите "Никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери...". Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2018 в 19:25. | ||
![]() |
|