Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 . Если, например я отчисляю часть своих заработанных денег в пенсионный фонд, то делаю это сознательно и добровольно. От этого мои деньги не становятся бесплатными или грязными. | Вы добровольно отчисляете деньги в пенсионный фонд? То есть, по желанию, можете отчислять, а можете не отчислять? Тогда, да, это ваши законные деньги. Я не знаю современных российских законов, но уверен, вы врёте (как обычно). Во всех странах есть возможность таких добровольных отчислений, как правило это уже накопление второй или третьей пенсии помимо государственной. В СССР такой возможности дополнительного накопления пенсий по счастью не было, да и сейчас я на такие глупости как добровольные отчисления не подписываюсь. Мой небольшой жизненный опыт показывает, что все подобные накопления всегда обесцениваются и мне уже не жалко людей которые их теряют в десятый раз подряд. Я не считаю умными людей, которые добровольно переводят деньги в пенсионные фонды, это их лотерея, могут получить, могут не получить. |
Здесь дело не в знание законов, а в отношении к деньгам и жизни. Как вы знаете, в России есть серые зарплаты, когда можно не платить налоги. И когда мой бывший руководитель фирмы предложил нам написать заявление на расчет, чтобы работать по серому (без налогов). То мы с напарником написали заявления и ушли на другую работу, где платятся все налоги.
Что до пенсионного фонда, я не способ накоплений, а способ взаимопомощи. И те кто надеется что-то накопить с его помощью, конечно оказываются разочарованы.
Цитата:
Сообщение от adonis Другое дело когда деньги без согласия удерживает государство, это его право. Так было всегда, мытари делали то, что им положено, даже когда пенсий не существовало вовсе. Кесарю - кесарево. И не важно как это называлось, ясак, оброк, подати или что то другое. Собирали налоги и никакие пенсии не платили. И людям в голову не приходило требовать свои деньги обратно, ибо эти деньги уже давно не "свои", а кесаря. А разговоры про то, что правительство и олигархи живут на украденные у Алекса3, Саида и у Кайвасату деньги, так это смешно. Когда у вас такие деньги были и где вы их взяли? |
У вас узкий взгляд на вещи – «И людям в голову не приходило требовать свои деньги обратно, ибо эти деньги уже давно не "свои", а кесаря». К вашему сведению, люди всегда требовали от кесарей определенных действий. Содержание армии и защиту территорий, издание законов и их выполнение. А нерадивых кесарей народ свергал и не раз.
Что до народного достояния и откуда оно берется, я вам рассказывать не буду.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 На данном этапе эволюции, общество решает – пенсиям быть | Общество не может решать финансовые вопросы государства, это не его право. Не может решать и не должно решать. Но если правительство решает, что пенсиям быть - это его воля и его воля устанавливать размер и сроки. Ваша воля выбирать правительство законным образом. |
Воля общества выбирать, следить и снимать правительства.