Старый 07.07.2018, 10:43   #22984
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
В соответствии с этими разъяснениями тот же туалет на дачном участке вполне может попасть под критерии отнесения его к объектам налогообложения.
В каком случае?
Согласно разъяснению минфина - "если он отвечают признакам объекта недвижимости – объекта, прочно связанного с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно".
Подпадают под это описание дачные туалеты и сараи?
Возможно не все, но многие, полагаю, вполне подпадают.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Напомню, что действующая методичка предписывает "топить тему" о налогообложении карточных переводов. Держите нос по-ветру.
У меня нет методичек, но раз Вы держите нос по ветру, то может быть сами сработаете на опережение и раскроете эту тему: что произошло и почему никому не стоит волноваться (подсказка "потому, что всё делается на благо населения")?
Можно не иметь методички, но действовать по ее лекалам. Интересный феномен. Не находите?
Действия определяются идеями. Идеи наполняют пространство. Некоторые из них сонаправлены с эволюцией, некоторые нет. Люди ощущают их соответственно преобладающим в них энергиям. При этом ощущение верного общего направления еще не гарантирует нахождение верного его проявления, что может выражаться в перегибах и тупиковых направлениях.

Цитата:
Что касается очередной "жаренной темы" о налогах с банковских переводов, то настоящий исследователь в первую очередь посмотрит разъяснения на официальном сайте Налоговой инспекции.
Искать разъяснение того, о существовании чего ты даже не знаешь - не мой метод. Поэтому и спросил у Вас, как человека, впервые мне сообщившего о существовании данной темы, что она вообще из себя представляет.