![]() | #952 | ||
Рег-ция: 09.05.2004 Сообщения: 824 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 410 Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Но я хотел о другом сказать. О Болливуде - еще раньше отпечаталась в сознании Ваша реплика. Но знаете, Болливуд оказывается в таких вопросах чище и деликатнее и возвышеннее местных рериховцев. Не знаю видели ли Вы болливудскую "Джодха и Акбар" (Jodhaa Akbar Ашутоша Говарикера, 2008 г.) - пример как относиться к своим национальным героям и Богам. Фильм победитель известнейших мусульманских кинофестивалей, хотя он о поисках Акбара истины и Его любви к Джодбай. На Рутрекере есть это кино. Потрясающее и сюжетно и по красоте невероятной. Не верилось даже, что индийцы ТАК раскрыть могут. А могут. У Болливуда нет грязи, есть история страны, история любви, характеров. Все есть, но все чисто и красиво и очень достойно. И знаете, почему - потому что это делали люди с чистой душой и руками. Мне из Джодхи Акбара более всего в музыке звучит известная Молитва Кришне Джодхи, впрочем как и суфийская, Акбара. Всюду там поразительные слова и смыслы (есть переводы субтитры). Огромная красота и воодушевление. Что можно именно показать детям, показать чистоту. Уверен, что если бы Говарикер брался (согласно Вашей иронии) за С.Страницы то у него состоялся был новый высокохудожественный и духовный шедевр и не один. А мы, здешние - только бы опошлили. Впрочем, уже без "бы". __________________ "Ко всем существующим заповедям я бы прибавил еще одну: не думать - грех." Фазиль Искандер Последний раз редактировалось T, 07.07.2018 в 00:36. | ||
![]() |
|