Старый 07.07.2018, 00:24   #952
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Приняли бы сердцем? Сделали бы своим знаменем, пошли бы за ним? Вы хотели бы поделиться его идеями со своими детьми?

Честно, не лицемеря.
Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Сокровенные страницы из новых "оявленных" Дневников - это заготовки для будущих сценариев Болливуда?
Вы спросили о детях? Вы тоже не все из своих личных отношений личного детям рассказываете, правда. А эти Сокровенные Страницы были собеседованием Имевших Право на такой разговор, и отношение - личным собеседованием. Не мы адресаты, тем не менее по развязности хуже хабалок на вокзальном рынке.

Но я хотел о другом сказать. О Болливуде - еще раньше отпечаталась в сознании Ваша реплика. Но знаете, Болливуд оказывается в таких вопросах чище и деликатнее и возвышеннее местных рериховцев.

Не знаю видели ли Вы болливудскую "Джодха и Акбар" (Jodhaa Akbar Ашутоша Говарикера, 2008 г.) - пример как относиться к своим национальным героям и Богам. Фильм победитель известнейших мусульманских кинофестивалей, хотя он о поисках Акбара истины и Его любви к Джодбай.

На Рутрекере есть это кино. Потрясающее и сюжетно и по красоте невероятной. Не верилось даже, что индийцы ТАК раскрыть могут. А могут.

У Болливуда нет грязи, есть история страны, история любви, характеров. Все есть, но все чисто и красиво и очень достойно. И знаете, почему - потому что это делали люди с чистой душой и руками.

Мне из Джодхи Акбара более всего в музыке звучит известная Молитва Кришне Джодхи, впрочем как и суфийская, Акбара.

Всюду там поразительные слова и смыслы (есть переводы субтитры). Огромная красота и воодушевление. Что можно именно показать детям, показать чистоту.

Уверен, что если бы Говарикер брался (согласно Вашей иронии) за С.Страницы то у него состоялся был новый высокохудожественный и духовный шедевр и не один. А мы, здешние - только бы опошлили. Впрочем, уже без "бы".

Последний раз редактировалось T, 07.07.2018 в 00:36.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх