Старый 29.10.2003, 18:03   #54
Вера
 
Рег-ция: 19.12.2002
Сообщения: 340
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию

Арджуна...!

Я разгадала ваш метод. Ниже привожу весь текст заново и свою семерку.

Правда была одна неточность по критерию. Но я её перенесла в конец, на свое место.

Просто интересно.



надо менять способ подачи информации, "фильтры" не пропускают не потому что они плохи, они естественны(1), а значит хороши. просто иногда стоит входить в двери, а не пробивать стену лбом. сознание - это не мешок, который можно набить чем угодно и как угодно. это упорядоченная структура (хотя хрен знает, как она там упорядочена). нужно играть по ее законам. все им принимается очень легко, когда эти законы соблюдаются. я изучал это дело, но не доизучал...



---------------

это я вчера написал, но не поставил...

---------------



человеческое сознание имеет ряд особенностей...

в инете например. 90% человек обычно не ходит по указываемым ссылкам, если они указывают на страницу вне того сайта, на котором он находится. практика показывает - это дело гиблое.

или я уже писал, что люди воспринимают только 70% написанной информации. что делать?



разбавлять Слова словами. всякая речь и всякий текст имеют ритм. есть и ритм восприятия (2) этого текста. и если они не совпадают - результат будет плачевный. ритм - это всегда максимум и минимум, перемежающиеся друг с другом. иначе нет никакого ритма. если оставить один максимум - это будет просто прямая линия, а не ритм. я наблюдал как-то эти вещи на самом себе. если взять и писать один Слова, не разбавляя их словами. результат - никакой. они благополучно выпадают из сознания благодаря ритму восприятия. даже хуже, они перестают быть Словами, они все превращаются в слова. когда все плоско - вершин нет. а глаз цепляется именно за вершины, за выступающее, выдающееся на общем фоне, и сознание тоже. поэтому иногда чтобы сказать одно Предложение надо сказать десять предложений, сделав плавный подкат(3), чтоб это одно вставило. но это все наощупь. без формул. проверяется на себе.


сознание нельзя долгое время удерживать только на максимуме восприятия. это закон природы, ритм это колебание. все знают что агни-йога написана по какому-то спиральному принципу(3). знают, потому что в ней это написано. никто сам бы не додумался, но факт - агни-йога написана небольшими кусочками, каждый из которых говорит о чем-то новом, отличном от предыдущего. сознание просто бы не смогло воспринять такой насыщенный текст, будь параграфы по два листа размером. он воспринимался бы гораздо хуже, и на его усвоение (4) уходило бы гораздо больше времени.
АЙ не единственная Книга, которую я вижу написанной таким образом - из небольших внешне логически несвязанных кусочков(5). это дает возможность переключать внимание, снимать напряжение(5) может быть. я не знаю наверняка. но почему-то именно так Они пишут книги. возможно в этом есть смысл (6).
это есть экономия энергии(7).




Способ подачи информации.

1 Естественность «фильтров»
2 Ритм восприятия удобоваримый.
3 Cпиральный принцип. Плавный подкат к вершине.
4 Максимум усвоения.
5 Кусочки информации. Переключение внимания. Снятие напряжения.
6 Глубокий смысл.
7 Экономия энергии.

Фиксация внимания на естественности «фильтров» формирует удобоваримый ритм восприятия через подачу информации кусочками с переключением внимания и снятием напряжения, что приводит к максимуму усвоения и утверждает спиральный принцип для вмещения глубокого смысла и экономии энергии.
Вера вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх