Старый 06.07.2018, 17:18   #926
Ларис

Рег-ция: 04.11.2017
Благодарности: 21
Поблагодарили 40 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Тут ни разу не были представлены основные версии «подлога века». У обвинителей нет никаких прямых и косвенных улик, подозреваемые не названы, нет даже общей картины происшедшего, как такое могло произойти в принципе. Весь состав преступления в голословном обвинении: «мне эти записи пришлись не по душе, поэтому они подложны, ищите мошенников».
Чванливые эстеты оскорблены в лучших чувствах и требуют дознания по принципу: «поди туда не знаю куда, найди то, не знаю что».
Представьте себе, что в органы дознания заявляется человек с жалобой на подлог документов, и на вопросы следователя отвечает примерно так:

– Что вам известно об исходных документах для сверки и возбуждении дела?
– Ничего! Я их в глаза не видел.
– Где находятся оригинальные тексты?
– Не знаю!
– А кто-то другой видел оригинальный документ?
– Не знаю!
– Кто по-вашему мог совершить этот подлог?
– Не знаю!
– Когда это случилось?
– Не знаю!
– Где это совершалось?
– Не знаю!
– Кому это было нужно?
– Врагам!
– С какой целью это делалось?
– Нечисть вредила!
– Каким образом подделаны шрифт машинки и почерк руки?
– Мистическим!
– Что вы еще можете сказать по существу дела?
– Я же сказал что это подлог, это козни какой-то нечисти! Вот вам святой крест!
– И что предлагаете делать, как полиции уличить и доказать этот подлог?
– Надо срочно изловить демонов!
Дальше по Булгакову:
Цитата:
Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами для поимки иностранного консультанта. … Говорит поэт Бездомный из сумасшедшего дома.
Не выдвинута ни одна правдоподобная версия подлога. Кто? Где? Когда? Каким образом? В ответ море невежественных домыслов и поиск воспаленным воображением несоответствий. В этом деле о «подлоге века» даже Шерлок Холмс оказался бы бессилен, потому что это клинический случай. Возможно какая-то редкая мания эстетов, например эстетическая паранойя.

Последний раз редактировалось Ларис, 06.07.2018 в 17:20.
Ларис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх