Старый 05.07.2018, 07:00   #895
antares
Banned

Рег-ция: 16.09.2008
Благодарности: 958
Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Право же я произвел на Вас, видимо, слишком сильное впечатление, если Вас преследуют подобные наваждения.
не о Вас, какой-то образ взгляда и понимания в общем мерещится
Как Вы понимаете, фактический материал из моего анализа и мои выводы толкают меня признать, что образ Великого Комбинатора действительно тут витает, но никто из участников форума к нему не относится.

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Да и сравнение меня с Великим Комбинатором – не корректно. Я лишь задаю вопросы вслух в поиске Истины.
Рад, что не Комбинатор. И правильно. Он циник и лгун с поддельными ходами, без короля на доске и царя в голове.

Настоящие Великие Шахматисты - наука нам - безусловные фанатики Короля из партии в партию. Почитая Великие Шахматные Правила и напрягая все свои силы и ум мастерскими ходами защищать Короля, они стали большими мудрецами, познавшими Дух Шахмат. Явили нам примеры величайших шахматных Партий.

Мир Вам
В пересказе на наш язык, я бы сказал так:

Настоящие Великие Шахматисты - наука нам - безусловно преданы Королю и предпочитают ошибиться вместе с ним и погибнуть, чем оказаться правыми вопреки Ему. И это из партии в партию. Почитая Великие Шахматные Правила и напрягая все свои силы и ум мастерскими ходами защищать Короля, они стали большими мудрецами, познавшими Дух Шахмат. Явили нам примеры величайших шахматных Партий.

Я не сомневаюсь ни в своем Короле, ни в своей Королеве, и готов следовать за Ними так же, согласно вышеупомянутым Великим Шахматным Правилам.

Но как определить истинность полученной вести? Вы же помните, что важен не муравей, принесший весть, не на какой бумаге она написана, но важно, какова сама весть. Ее содержание, так же как и оценка того, кто ее написал, оценивают следующим образом :
Цитата:
В беседе с одним молодым брамином Благословенный указал, каким образом достойный ученик доходит до овладения истиной: "Когда, после зрелого обсуждения, ученик признал, что данный человек совершенно свободен от заблуждений, он верит этому человеку. Приближаясь к нему с доверием, он становится его учеником. Став его учеником, он открывает ухо. Открыв ухо, он слышит учение. Услышав учение, он удерживает его в уме. Он обсуждает смысл истин, им удержанных. Он размышляет над ними. Отсюда рождается его решимость. Что он решил, то он и предпринял. Он оценивает значение предпринятого. Оценив, он прилагает все усилия. Приложенными усилиями он приближается к истине. Проникая вглубь ее, он видит. Но все это лишь признание истины, но не овладение ею. Чтобы вполне овладеть ею, нужно применять и неустанно повторять этот психологический процесс" /4/.
Из этой беседы ясно, насколько ученик был свободен обсуждать преподанное ему учение, и что лишь самостоятельными усилиями достигается познание и овладение истиной.
Кажется Александр Иванов уже приводил здесь отрывок из Писем Махатм про то, как Владыка М. утверждал, что два письма, о которых шла речь, написанные его почерком, написаны вовсе не им, а дуг-па.

И Вы знаете, что Темный лагерь и сейчас не спит. Наоборот он, похоже, по мировым событиям, находится в отчаянии. Подумайте от противоположного, и Вы придете к пониманию, что если бы им удалась такая подделка с записями Е.И., то это и стало бы самой успешной из возможных попыток по дискредитации Агни-Йоги и Имен Е.И. и В.М. Ну а уж какова их изворотливость, предприимчивость, ловкость рук - говорить не нужно. Да и интеллект у них развит намного изощреннее.

Я склонен думать, что если Владыка М. допустил подобное действие, то это именно Ему для чего-то нужно. Например для разделения тех, кто следует за Ним согласно утверждению: "когда луч соединяет Учителя с учеником, тогда главное понимание сообщается ощущением духа. И не письмо, и не знак, но непреложное знание духа ведет поступки учеников", и тех, кто готов принимать лишь букву Учения, интерпретируя ее так, как выгодно текущему сознанию. Так что, как говорится, - и Джины строят Храмы, не подозревая об этом.

Может быть, Вы помните из Агни-Йоги про тактику Адверза:
Цитата:
...Клевета есть топливо костра подвига. Клевета неудобна лишь для общежитейских действий современности, но в исторических перспективах пламя клеветы самое разноцветное, и без клеветы благодарное человечество похоронило бы самые яркие явления. Тактика Адверза предусматривает, чтоб колокола человеческие не молчали. Музыка сфер нуждается в аккомпанементе, но безумные завистники полагают, что их вой уплотняет атмосферу, чтобы симфонии вечности не достигали земли. Но добрый хозяин найдет применение всем отбросам. Подобно, пусть факелы клеветы освещают путь неуклонного подвига. Агни Йога, 21
Мира и Вам.
antares вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)