Старый 04.07.2018, 12:07   #876
сентис
Banned

Рег-ция: 02.06.2018
Благодарности: 14
Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от сентис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
...Космосу не нужны философы. Космосу нужна энергия которая течет по каналу веры.
...Приведённый параграф полезен, но в нём также сказано, что это "простой пример". На самом деле все сложнее, иначе любой "локальный Гитлер" мог бы оправдать свою страсть к разрушению. Новая энергия напитывает пространство, когда соблюдена целесообразность и соизмеримость.
Цитата:
Приведённый параграф полезен, но в нём также сказано, что это "простой пример". На самом деле все сложнее, иначе любой "локальный Гитлер" мог бы оправдать свою страсть к разрушению.
Ну и что с того? Ну и что с того что проявится новый гитлер?????!!!!!

Волка бояться в лес не ходить!?

Значит надо овечкам взывать к овцебыку!
Вижу, что Вы не ухватили мысль. Речь не о появлении нового "гитлера", а об оправдании благими намерениями, высокой целью, любых средств к её достижению. Речь об условиях, при которых действие создаёт поток новой энергии.
Вы же сами говорите: "Космосу нужна энергия которая течет по каналу веры." А я всего лишь добавляю: "Новая энергия напитывает пространство, когда соблюдена целесообразность и соизмеримость." В действии. Но Вы почему-то эту фразу затерли. Почему?

Вы сегодня видимо не в духе, и "в чувствах" решили ответить на моё сообщение посланное более двух суток назад. Поэтому возвращаю тогда же сказанную Вами фразу:
Цитата:
А религиозным надо быть терпимее к «заблудшим овцам».
Терпимость есть главнейшее и наиважнейшее качество на путях религии.
Цитата:
«цель оправдывает средства»
Давайте рассмотрим эту максиму.

Есть цель,
Есть тот кто стремится к цели,
Есть методы разные достижения цели.

Возможны два варианта
- устремление устремленного от самого себя к цели своей самим собой установленной.
- притяжение со стороны самой цели всех своих преданных и паладинов.

Первый вариант большей частью есть устремление к СВОЕЙ ХИМЕРЕ а значит все ошибки на этом пути устремления будет сам же устремленный и расхлёбывать.

Второй вариант предполагает иное.
Сама Цель готова платить по счетам того кто используя все доступные способы стремится к Ней самоотверженно.
Вы, наверное, в связи с этим, вставите что-то вроде Гитлера. Дескать вот урод который будет самоотверженно стремиться к Святой Цели, например, к Богу, и значит Сам Бог оправдает все злодеяния гитлера на путях его?
Всё много проще.

В Новом Завете есть такие слова
Цитата:
Ин.6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Не может Цель Святая привлекать к Себе морального урода и тому подобное.
И когда Владыка М говорит что соберет под своим знаменем миллиард, это есть те, достойные Его, кого Он будет тянуть к Себе всеми возможными способами.

Надеюсь объяснил понятно.
Есть сознания которые притягивают к себе Сами Высшие. Вера здесь играет главную роль потому что это притяжение ощущается только чувствами.
И есть те кто сам стремится к своей мечте, своей цели и далеко еще не факт что цель его устремления будет соответствовать Цели реальной.
сентис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх