Старый 03.07.2018, 14:42   #851
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Тетрадь 8 [Записи бесед с Учителем, 10.11.1951-02.03.1953] (машинопись). Стр. 104

"19/IX. Ярая не только должка уявиться на яром тут упражнении в писании, но и в ярой сосредоточенности, ибо пора перейти к писанию необходимым Мне страниц.
Ярая тут знает, что не могу их отдать никому из сотрудников, никому даже из лучших писателей и писательниц, ибо яро по Праву Космическому они принадлежат неотъемлемо Моей Жене. Постарайся найти в себе железную волю твоих юных лет и яро уяви страстно ярое овладение таким письмом. Яро уяви желание и железную волю одолеть необходимую Мне способность, родная. Яро никому не могу доверить Сокровенное Знание, как только тебе, яро не могу, родная, а время не ждет и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень Знания должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, несвязанных предрассудками, родная.
Ояви Мне спокойное писание без всякого напряжения и спешки. Яро просто пиши, что идет. Ярая постепенно привыкнет и будет с необычайной легкостью улавливать самые точные определительные, и слова, мало тебе знакомые, будут уявлены тобою легко и без сомнения. Яро, яро Я прошу тебя придержаться этого способа, хотя бы в течение трех недель, и яро сама удивишься насколько этот способ будет давать тебе больше, нежели путем М. Яро ярая может иногда проверить М. или яро уявиться на ответе, но по вечерам удели внимание этому любимому Мною способу. Яро Я сообщался через "узелок" и таким способом сообщаюсь со своими Братьями и ярую Блаватскую, когда она покинула Индию. Ярая писала Свою Доктрину именно этим способом, родная. И яро показывал ей тут же картины прошлого, запечатленные на Акаше и ярая с Моей помощью описывала их. Но ярый "Узелок " ее работал много труднее, нежели твой и яро бывали целые недели, когда ярая не могла ничего уловить через "Узелок".Но тогда Я прибегал к механическому письму, но осторожно, ибо ярая водянка усиливалась от такого напряжения в центре руки. Ярая водянка явилась следствием ее утрирования в уявлении феноменов и ярого ей приемов морфия из-за болей в центрах, родная. Ярая страдала сильно от ярой водянки, которую, конечно, излечить нет возможности, но все же Мы могли не только задержать развитие, но и яро остановить приступы ее. Но все же предел такому воздействию наступил и ярая ушла.
Яви Мне страстную радость, что ярая Моя Жена не подвержена никаким заболеваниям кроме слабости сердца. "

Обратите внимание на слова: "... а время не ждет и человечество должно получить следующую ступень знания. Яро новая ступень Знания должна быть дана, утверждена в стране лучших ученых и ярых тут свободных мыслителей, несвязанных предрассудками, родная. "

Вот и весь ответ на произошедшее в последние полтора года. И все наши мнения тут (о законности или не законности выхода в общий доступ Записей Е.И.Рерих, события с МЦР и т.д.) - просто писк комара. Все случилось так, как должно было случиться. Если существует запруда, то напор воды сметает ее на своем пути.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)