Старый 03.07.2018, 07:42   #845
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
te]

Одна и та же путаница который раз: неподлинными объявляются документы из МЦР, а не Дневники Елены Ивановны, которые подлинны по определению. Защитники не понимают разницу, и начинают "воевать" совершенно по другому поводу, иногда приходя в состояние праведного возмущения и не вникая в суть текстов.

Если не читали - почитайте первые Дозоры Дневной и Ночной, тогда поймете о чем речь в связи с новыми текстами из архивов МЦР в которых противостояние Сатане сведено к личным разборкам, да и сам Сатана специально сотворен "богом" и натравлен на заведомо беззащитных против мегаСущества людей, чтобы мучить их миллион лет.
Michael, я конечно имел в виду публикуемые сейчас тетради.
После первого прочтения (не всех тетрадей) самым трудным, как я думаю, вопросом является все, что касается Сатаны-Дьявола.
Дело в том, что каждый из нас живущих на земле имеет карму, а значит часть сил, знания, физического здоровья могут быть вовлечены в действия инфернальных сил. То есть Сатана имеет над нами определенную власть.
В публикуемых записях описывается противостояние Сатане не слабого человека, а Архата. И в этом отличие и оч. большая разница оценок, которые можем дать мы и которые могут быть истинными. Тем более, что публикуемые записи не приведены в систему подобную Учению, то есть в записях может идти "черезполосица" в которой элементы борьбы Елены Ивановны с Сатаной могут восприниматься нами, как сообщения Владыки.
Вот я и спрашиваю, можем ли мы люди, определить эти отличия???
В этом плане систематизация записей группой Люфта производит еще большую путаницу и делает ненужную и даже вредную работу.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)