Цитата:
Сообщение от сентис Цитата: Сообщение от Sergius Если под "верой" Вы понимаете доверие своему Учителю и Космосу/Мирозданию, я готов с Вами согласиться. | Нет. Вера это вера. А доверие это доверие. Разница здесь такая же как между словами «способность» и «состояние». Вера это способность. Доверие это состояние. Это всё конечно взаимосвязано, а значит и влияет друг на друга. Но есть определенные нюансы. Веру можно иметь и можно растить даже в полном одиночестве, например, на необитаемом острове. Для явления же доверия обязательно нужен кто-то еще конкретный, т.е. доверие это всегда как бы отрезок между двумя конкретными и разными точками, отрезок связи позволяющий являть взаимодействие. В сравнении с этим, вера будь луч устремленный от тебя в бесконечность Великой Тайны. Слабое место веры в том что всегда находятся желающие просочиться внутрь потока луча и тем самым поставить свою точку на пути луча в Беспредельность, а значит и подсесть на наш источник энергии по лучу веры отправляемому. Вот чтобы этого не было и чтобы сводить к минимуму вероятности этого мозги с интеллектом и даны. Цитата: Сообщение от Sergius Каков самый главный девиз античных Мистерий? Человек познай самого себя! А Вы предлагаете ему что? | Именно это я и предлагаю – познай себя, начни познавать своё нутро прежде обращения к разным текстам разных авторов. Если кто-то в этом познании себя не обнаружил внутри себя определенную золотоносную жилу, которая зовется верой, то он, либо в начале пути познания, либо он имеет определенную особенность. |
Ваши рассуждения могут представлять определенный интерес. Но они субъективны.
В эзотерическом учении говорится о
доверии Учителю и
устремлении к Высшему, к будущему, к Истине, как движущей силы развития ученика. Вера - категория религиозная, а эзотерика и религия находятся в оппозиции. (См. Письма Махатм).
Если познавая своё нутро, Вы нашли золотую жилу веры, продолжайте её познавать. Это ещё далеко не всё, что там есть. Но позвольте мне - и каждому человеку - самому определять, в соответствии с внутренним голосом Истины, что для меня является золотом и в чем мой Путь.
И право же, не пытайтесь мне всучить своё золото за бесценок.