![]() | #16 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Сумрак писал: // Что касаемо самой темы, позвольте напомнить - Махатмы учат, что две трети несчастий человечества от религий.// Махатмы, если я ничего не путаю, учат, что ВСЕ несчастия человечества происходят от огрубения сознания. Святые были в каждой религии, независимо от ее названия. Тропы ведут с разных сторон Горы, но встречаются они на Единой Вершине. Манихаре: Осень всегда была для меня особой порой. С самого детства меня тяготила весна, но осень приносила покой и умиротворение. Сейчас такого уже нет, все немного сгладилось – весна не тяготит, а осень вместо вздоха очарования вызывает теплую улыбку… но пламенеющие деревья все еще напоминают святыни. Правда теперь трепет возникает и от деревьев в цвету, но там все-таки по другому. Теперь о моей личной логике ![]() Весна и осень астрономически определяются отдалением и приближением планеты к Солнцу. Конечно, эллиптичность Земной орбиты весьма незначительна (это почти правильный круг) и зима и лето определяются не приближением Земли к Солнцу, но углом, под которым падают солнечные лучи (поэтому когда в одном полушарии зима, в другом наступает лето). К слову, зима в нашем полушарии буйствует в момент наибольшего приближения Земли к Солнцу ![]() Т.е., на среднеЗемную температуру эллиптичность орбиты влияет мало, однако, вполне возможно, что напряженности иных полей с приближением к Солнцу меняются куда значительнее. В пример можно привести различное изменение напряжений гравитационного и электро-магнитного поля при удалении некоего тела от Солнца. Отчего не может быть, что когда Земля устремляется из удаленной части орбитального эллипса в ближнюю к Солнцу, ежедневное (и ежечасное) изменение напряженности определенных энергий способствует началу духовных изысканий или труда на этом поприще. Это словно горка – катясь с нее можно приложить усилия и покрутить педали, что даст очень неплохой эффект. В таком случае, весна с падением напряженностей подобных энергий для новых дел вроде бы подходить не должна (моими воспоминаниями подтверждается). Как дело обстоит на другом полушарии сказать не могу, но по идее там все должно быть наоборот – весной (когда у них месяц рамадан) должны создаваться наиболее благоприятные условия для начала духовных дел. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | ||
![]() |
|