Цитата:
Сообщение от arjunah Там написано, что Ваша позиция относительно общих целей продиктована психологией. Не так? |
Возможно написано - пусть так. Соответствует ли это истине

- нет не соответствует.
Цитата:
Сообщение от arjunah С чем Ваша позиция совпадает совершенно - это психология. Это не так? |
Это тоже самое, что сказать, его "позиция соответствует буддизму".

Лично я стараюсь свою позицию определять Агни-йогой.
Цитата:
Сообщение от arjunah При чем здесь "основания"? Вы имели в виду не "основания". Вы имели в виду насколько мое мнение может быть "авторитетно".... |
Арджуна, зачем столько слов

Ответ на мой вопрос может занять отсилы несколько конкретных содержательных предложений.
Если кто-то говорит: "Я знаю психологию (медицину, физику и т.д.)" - по-моему совершенно естественно и логично узнать какое же у него образование. Это как минимум помогает наладить контакт и разговаривать на одном языке.
Цитата:
Сообщение от arjunah Потому что мнение есть мнение, если бы оно было просто глупым, или не соотвествующим действительности, никто умный и знающий действительность не интересовался бы им. И уж тем более его интересовали бы не "основания" для таких выводов, а несоответствие точки зрения действительности. |
Мнение должно подкрепляться фактами и аргументами. А насчет соответствия действительности, то я Вам сразу об этом сказал. Различие в опыте. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от arjunah Еще раз вернемся к теме разговора. Вы можете что-то... хм... возразить (Вы же говорите, что я критикую  ) на мое утверждение, что в данном конкретном вопросе о занятии людей общей целью во избежание конфликтов психология имеет другую основную точку зрения? |
Нет. Все зависит от конкретной психологической теории и школы. Возможно, что есть и такие школы, а скорее педагогические теории и практики. Например - Макаренко, Иванов, Дьюи, Сухомлинский (в большой степени) и т.д.
Только, общая цель - это не средство избежать конфликтов. Это метод соместного бытия, сотрудничества. Это есть основание Общины. Об этом говорит Агни Йога.