Старый 29.06.2018, 14:18   #22811
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вся оппозиция, как системная, так и внесистемная высказалась против пенсионной реформы, активно собирают митинги но их запрещают...
Не знаю как ты, но я уверен, что пенсионная реформа в России не пройдёт. Более того, и Д.А. Медведева скоро снимут.... Вернее, мне, как и тебе, и многим нам, хотелось бы, чтобы скорее, но... всё идёт по законам сохранения и превращения энергий.
Не пройдёт в смысле вообще в таком виде не пройдёт или не пройдет в смысле, что это всё заранее спланированная акция, чтобы сначала затребовать больше, чтобы все возмутились, а потом якобы в ответ на волнения уменьшить требования, но все же ввести ужесточающие по сравнению с имеющимися?...

По этому поводу кто-то хорошо сказал, что это выбор из разряда того, как вам лучше отрезать голову: сразу или постепенно..
Я, как мне кажется, достаточно хорошо понял твой призыв. Суть его в том, чтобы действовать, а не сидеть и ждать. Но я с призывом терпеть - тоже не против того, чтобы у нас у всех было не тупое ожидание, а активное формирование этой будущности. И я против повышения пенсионного возраста, тем более, что есть мнение экономистов, что повышение возраста ничего не даст, кроме как расшатывания внутренней обстановки в стране.

На мой взгляд стране нужно точнее определяться "кто есть кто?", как было в своё время с вопросом "а чей Крым?". То есть, в стране есть верные последователи Гайдара и Чубайса, а есть М. Хазин, С. Глазьев. Страна должна точнее сказать и точнее обозначить путь своих реформ. Ибо реформы предлагают все, но есть "всё надо приватизировать!" и "есть государственный подход". Во власти преимущественно сидят люди либерального подхода, хотя страна в целом (её народ), уже давно мыслят другими категориями. Вот этот новый (Глазьев назвал его "интегральным" решением) подход должен набрать преимущество, должен стать понятным и, естественно, востребованным на понятийном уровне. Поэтому тебя, Кайвасату, просят не скидывать в одну кучу всех и вся, дескать всё плохо. а... дальше кому что... Ваши панегирики настраивают общество на негатив и в стране подводят к банальному бунту, как было на Майдане в Киеве. Мы же тебе говорим, что власть в России плоха, она антинародна, поэтому важно поддержать здоровые силы внутри власти, способные проводить оздоравливающие реформы: снизить процент по кредитам, поддержать на государственном уровне дешёвую ипотеку (до 6% годовых), спонсировать и вкладываться в прорывные направления промышленного производства, ограничить вывоз капитала из страны, национализировать Центробанк РФ, начать собственную эмиссию денег.

Последний раз редактировалось Migrant, 29.06.2018 в 14:22.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх