![]() | #69 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Аволикешвару, Зов, 357. КНИГА О РАДОСТИ Может ли стоять дерево прочно? Может, может, может, Если корни лежат глубоко под землёю и невидимы. Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Я сказал о преданности, Я сказал о готовности и о сострадании. Я показал вам окно боя. Я показал значение отважности, И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению. Но где же одежда, чтобы в ней взойти на ступени Храма? Где же ткань достойная, Чтобы прикрыть наготу и тень тел наших? Но во всём мире трепещет ткань Живоначалия. Во всём мире живёт Одеяние достойное. И трепещет, и бьётся, и звучит Радость! В этой одежде и взойдёте на ступени. Этою одеждою вы прикроете тело. Они разрывают ткань Бога. Они смеются над лоскутами её. Но дочь мира и Матерь Вселенной соединят куски ткани. И готовыми вы подойдёте, чтобы получить одеяние ваше. Ибо где же власть и где жертва, если нет радости? И где оно, сострадание, и она, преданность, И где она, любовь к творению, Если плечи не украшены тканью Матери Мира? И когда вы будете строить Храм Красоты, И на подходах к нему раскинете Сад Радости, То назовите Сад этот Моим Именем, Ибо Я сказал вам: Радуйтесь, дети! И перейдя границы власти и жертвы, Облёкшись в сияние радости, Мы скажем в день следующий о молитве. Эта книга о молитве и подвиге заключит первое троекнижие. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! И скажете им: "Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши". Шлю Радость и Благо и Правду, Ибо здесь всё. | ||
![]() |
|