Старый 27.06.2018, 15:54   #23741
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Но речь не о " мове", а о направленности всего этого на разрыв единого когда-то народа и единой культурной основы
:-)

в качестве примечания. в чем-то повторюсь.
по рождению я не украинец. родился и живу в Киеве. учился в русской школе, где украинский преподавали два раза в неделю начиная с пятого класса. учился в киевском политехническом институте (1980-1986), где всё обучение было на русском языке.
-----------------

теперь про _разрыв единого когда-то народа _, как вы выразились.

не было такого разрыва. современные русские это почти как современные американцы, где мы можем найти представителей всего мира, от китайцев, латиноамериканцев до итальянцев, русских, украинцев, евреев, ирландцев, англичан, ну и, разумеется, коренных индейцев.

приблизительно такая же история с собирательным _русские_, где кроме прочего мы можем найти и украинцев. но основу составляют народности, которые в истории мы можем отыскать на карте северо-восточнее и восточнее Украины.

что Вы, Ardens, об этом знаете? и сколько проживающих в России этнических украинцев идентифицируют себя как русских? да и спросите у них, как они там у вас в Поволжье, Сибири и на Дальнем востоке (плюс азиатские республики бывшего СССР) оказались. на всякий случай. как и почему творческая украинская элита оказывалась в Москве, я знаю.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх