Старый 26.06.2018, 12:40   #728
сентис
Banned

Рег-ция: 02.06.2018
Благодарности: 14
Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Хорошо, что все высказались и обозначили свое отношение. Спасибо и поддержавшим и порицающим.

Я уже говорил, что рад что дожил до возможности соприкоснуться с Дневниками ЕИ. Наверняка, я не одинок. Для меня конечно загадка не в разделяющих это мое воодушевление, а в поднявшейся волне совершенно внезапного иррационального воя, гвалта и клеветы на Записи последних лет ЕИ.

Хотелось молчать, благоговеть разбираться и изучать, пытаться так жить, но вот прочитал портянки обвинений, скандализации, истерики - совершенно дикой. Ну вот откуда подделка, каковы факты? Кто подделал, когда, почему? Кто такой за авторитет, упивающийся тяжестью своих претензий и обвинений?

Сначала было ощущение недоразумения, потому за много лет вмешался в обсуждение. Потом следя за аргументами - ощущение наблюдения клинического бреда, какой-то паранойи, мании преследования. Сейчас, после многих расставленных точек над i есть ощущение четкого проектного умысла. Хотя умысел, конечно не мешает бредить.

Так почему безумие? Почему в столь отмороженных формах? Почему среди многолетне познающих все столь люто стыдно? Вопросы, вопросы...

Как и почему все таки сейчас Дневники, почему эта привиллегия познавания, (которая не только привиллегия но и ответственность вмещения) Подарена нам на жизни нашего поколения?

Не знаю наверняка, но наверное, веха приближения великого Указанного времени.

Здесь некоторые товарищи пытались вразумить - "подумайте, а если Записи окажутся правдой...". Типа, поостерегитесь из чувства элементарного благоразумия и самосохранения не определяться столь жестко свое отношение. Так вот, никаких если... Записи Правда, и не просто Правда а Апофеоз Учения - того самого, которое столь самозабвенно хулят сейчас зычные голоса.

Конечно, лучше определенность. Мне не сразу была понятна ложная стыдливость прикрываюшихся маской "исследователя а не фанатика". Ведь исследования о том, что именно ЕИ и Учение считает истинным и правильным взглядом, даже не ставится. Если все уже наперед припечатано вердиктами осуждения.

И я и другие товарищи с фактами доказывали ложь обвинений в недостоверности, на многочисленные тождества и синхроны Дневника ЕИ и Писем ЕИ - то по мнению наших обличителей только тем хуже для фактов, - все параллели "подделка". Вот такая логика. И еще удивляются, что им не хотят ничего доказывать, как и руку подавать и дела иметь.

Имеют даже претензии к речи Владыки. Употребили уже самые сильные определения, даже в этом наследили недостойные подозрения.

"Согласна, что трудно иногда перевести слово «ярый». Обычно оно означает – мощный, страстный, устремленный. Иногда «ярый», «ярая» употребляются, чтобы не пользоваться местоимениями, так назойливо пестрящими некоторые изложения, также, чтобы не повторять существительных. Очень люблю слово «ярый». В нем столько огненного устремления. У славян Бог Солнца именовался Ярило" (Е.И.Рерих - Фосдикам, 10 декабря 1954).

Но, снова, а зачем нам позиция ЕИ? Мы превосходно вместо Нее все решаем и судим, а где посчитаем - и Вл. отчитаем и припечатаем.
ЕИ в последних своих Письмах написала "Знаю, как трудно мне будет оповестить о Космическом Праве, сколько трудностей встречу на пути. Но это Провозвестие Новой Эпохи Майтрейи, и оно должно быть явлено".

Так вот - ОНО ЯВЛЕНО! И сколько бы кого-то не корежило в падучей, как вампиров на рассвете, сколько бы не злословили и не обьявляли Завет Космического Права несуществующим и подделкой - подделки под последователей Учения именно кричащие "держи вора".

Можно конечно извращаться здесь на форуме и в жизни по топтанию всего Священного до чего дотянулись, зашикивать указывающих на очевидную мерзость происходящего, провоцировать возмущение и при этом демонстрировать оскорбленную невинность глубоко преданных Учению. Так ведь и трио были очень искренне преданы - Нетти Хорш, как недавно нам сообщили, сохраняла приверженность Учению, хранила Книги Учения, и у нее в спальне был Портрет Учителя до конца ее жизни, и белокурая Дневники ЕИ держала около подушки до конца жизни. И что? Помогло это и все оправдания перед Портретом им перейдя Черту?

В Учении Храма пояснено действие милосердного закона - "когда Бог хочет наказать, он лишает разума" - касается того обстоятельства, что если обуянный злобой и кощунством бы понимал ЧТО ОН ДЕЛАЕТ, он НЕ СМОГ бы уже жить. Но ведь спадет милосердная пелена. И что тогда?

Одно ураганить "под Именем" здесь, а другое - когда станем перед Именем лицом к лицу. А ведь станем - все станем.

Тогда слетят все личины благообразия и во весь рост явится своеволие угара "прокуроров" и "судей" и лжестражей Божьего Завета и Жизней, как и умолчавших и попустительствующих и равнодушных. И что делать с ужасом прожитой жизни хама, оскорблявшего Отца и Мать? Ужасом осознания непоправимости, полной непоправимости
Религиозным надо меньше смотреть назад, т.е. туда где обретаются философствующие.
Организм работает правильно когда каждый орган делает СВОЁ ДЕЛО.
сентис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх