Цитата:
Сообщение от Алекс ... Ну а если намёки - не спеши с выводами. Я скорее отношусь к третьим. Появляются вопросы - ищу, жду. И, поверьте, приходят ответы. Стыкуется не стыкуемое, решается не решаемое. Уметь нужно искать и ждать. А возмущаться - многие могут. Не буду утверждать, правы вы или нет - скажу за себя. На мои вопросы ответы приходят, не спеша, но приходят. Я жду. |
Вы делаете поспешный вывод, что я не поступаю точно также как и Вы в данной цитате. Все так называемые противоречия, которые тревожили меня в Агни-Йоге со временем открыли мне свое понимание. И на данный момент никаких важных для меня противоречий ни в Агни-Йоге, ни в Письмах Махатм, ни в Тайной Доктрине, ни в Записях Дневников Е.И. до 1939 года, ни в письмах Е.И. я не наблюдаю.
Но именно эти тетради, согласно моего понимания - совершенно другое явление. Агни-Йога утверждает, что невозможно расширить сознание настолько, чтобы покрыть куполом понимания сотрудничества противоположные вещи, а такие понятия есть, ведь согласитесь что, например подвиг и предательство вещи несовместимые - во всем есть свои пределы.