Цитата:
Сообщение от элис Цитата: Сообщение от mika_il А здесь просто закладывается "ошибка на невнимательность". Принцип "общего блага" не может содержать в себе необходимости самоотверженности и самоотречения (потому что любое индивидуальное априори входит в общее и целое). | В идеальном.В базовой основе. Всем счастье. Но принцип свободной воли выбора главного направления действия и двойственная природа индивидуального(иначе не было бы индивидуализации) не дает ли разновекторные комбинации принципов? Давайте обратимся к аналогу природы-наряду с 8-тысячными вершинами соседствуют глубокие пропасти.А там и свои главенствующие "настроения" господствующих ветров, температур...праны  Разве к этому причастна только стихия земли в ее самом плотном варианте? Не есть ли это отражение и состояний психического мира...индивидуальностей,это общее и дифференцирующих по своему желанию? Что в моем представлении не так? |
Почти всё так. Но природа бывает неживая и живая, дикая и обитаемая. С психикой аналогично. "Разновекторность" получается под "стихийными" и "дикими" тенденциями в сознании. Индивидуализация и свободная воля (в том значении, которое придается им в Учении) тут влияния не оказывают. Я сделал несколько попыток написать ответ. Всякий раз получается раскрытие понятий. Но это не та тема. Я остаюсь при мнении, что политика политикой, а Учение Учением. Я согласен с мнением, что достаточно ограничиться этической составляющей вопросов. Поэтому написал ответ в итоге вот так, как написал. Чтобы разница в мотивированности сознаний выглядела понятной.