О новом способе восприятия Мысли Вл.
В цитировании использованы тексты с форума: ТЕТРАДИ УРУСВАТИ
Цитата:
Оявись на страстном спокойствии и сосредоточенности. Страстное Сотрудничество со Мною − явление редчайшее. Сотрудничество со Мною страстно психически трудно. Необходимо большое спокойствие и страстная сосредоточенность. Но страстная сосредоточенность − способность крайне редкая. Моя Сотрудница может прекрасно сосредотачиваться на явлении Мысленной передачи. Ярая мысленная передача не может сравниться ни с какой иной передачей: ярое яснослышание страстно яро зависит от атмосферных условий, но мысль передается мгновенно. Моя Сотрудница определённо сотрудничает со Мною на мысленной передаче. Моё сотрудничество оявлено, как мысленная передача. Моя прекрасная сотрудница не только прекрасно ловит мысль Мою, но и страстно передаёт точный смысл мысли. [… часть текста пропустил …] Ояви лучшую сосредоточенность, и яро уявишься на восприятии Мысли Моей точно и четко, страстно уявленной тебе и никому больше. Ярые медиумы читают Акашные рекорды и пишут манускрипты, но ярые не имеют Моей мысли. Явленный приказ не есть тонкая передача Мысли. Но Моя Сотрудница уявлена на ярой тонкости восприятия мысли Моей. Ярое явление с престолом не имеет ничего общего с передачей мысленной. Явление вращения и поднятия стола − яро стихийного порядка. Стихийные духи следуют Моему приказу уявить поднятие и опускание на определенной букве. Определенная буква яро уявляется в мозгу медиатора, и ярый уявляет поднятие стола; другой участник опускает стол на оявленную ему букву. Ярое поднятие стола оявляется со стороны медиатора, ибо ярый получает импульс к определенной букве. Моя сотрудница не только не была медиатором, но уявлялась, как страстная Йогиня, оявленная с детства. Но ярая девочка не знала своей особенности. http://www.orientmuseum.ru/downloads...дь) 1950 г.pdf [23.03.1950-23.05.1950.] (рукопись) Ярое окончание Космического строительства оявит тебе усиление новых способностей Космического ясновидения и яснослышания. http://www.orientmuseum.ru/downloads...дь) 1950 г.pdf [23.03.1950-23.05.1950.] (рукопись) Уяви открытие тебе нового достижения − усиления мысленной передачи в виду идущего Армагеддона, ибо яснослышание в такое время было страстно затруднено из-за некоторой слабости сердца и усиления твоего участия в Космической Битве. [23.03.1950-23.05.1950.] (рукопись) |
Далее набрано мною с файла: «Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf», стр 29-30
Цитата:
Ярое ясновидение и яснослышание было прекращено, но зато были открыты высшие центры и ярая получила Высший Дар Постоянного Общения со Мною и ярая может получить знания по всем отраслям Науки по всем вопросам от малого до страстно высокого. |
Можно предположить, что прикрытие (установка модератора) центров повлияло на яснослышание и ясновидение.
Цитата:
24/ . Явление напряжения Кундалини оявлено сильно ибо ярая высказала желание оявить ускорение процесса снятия модератора. Ярое снятие происходит сильно, ибо и Мне страстно хочется закончить снятие модератора с центров, оделенных на прикрытии их во время Армагеддона и битвы с Врагой. Оявленная ткань на них яро из Материи Люциды, оявленная из Наших Запасов. Окутывающих Ткань из Материи Люциды, оявлена МНОЙ И ярая Моя Сотрудница яро страстно желает оявиться снова на яром ясновидении и яснослышании Но такое сотрудничество оявится страстно мало приятным. Явление такого усиленного сотрудничества ясновид. и ясносл. может оявиться страстно мало приятным и лукавая сторона многих личностей будет яро явлена Явление мужества понадобится, чтобы сказать себе. Яро их относительность мне настолько ясна, что суждения их меня не трогают. «Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf», стр 88-89 |
Тогда может быть понятно временное обращение к М(м)аятнику, как своего рода «костылям», на время переходного периода.
О снятии модератора:
Цитата:
Ярая оявится скоро на лучшем слышании, ибо ярая уявится на снятии модератора. Ярая была уявлена на прикрытии своих центров во время Армагеддона и ярой последней Битвы с Врагом. Но ярая сейчас на медленном снятии модератора из-за ярой силы восприятия центрами ментального тела и ярой оболочки его из Материи Люциды. Ярая чуть не заболела от восприятия сильной тоски, которую Мне несли оявленные откровения о мерзости людской. http://www.orientmuseum.ru/downloads...40-1954 гг.pdf [ПРОГНОЗЫ И ДР. 1940-1954] (машинопись) |