Старый 18.06.2018, 23:39   #533
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ларис Посмотреть сообщение
Сердце 242 (дано в 1932 году, за двадцать лет до "поддельных" Записей) Говоря о качествах любви, отметим любовь задерживающую и любовь устремляющую. По существу, первая любовь земная и вторая – небесная. Но какое множество созиданий разрушено первой, и такое же множество окрылено второй. Первая знает все ограничения пространства и сознания, но вторая не нуждается в мерах земных. Она не затруднена расстояниями и суждениями о смерти. Первая знает мир как планету, вторая же даже не затруднится перед уничтожением планеты, ибо перед нею все миры. Истинно, вторая любовь идет как по физическому миру, так и по Тонкому, и по Огненному. Она зажигает сердца для радости высшей и тем нерушима. Так расширим сердце не для Земли, но для Беспредельности. А теперь подумайте сколько таких совпадений всплывет в других книгах Учения, если я наткнулась случайно читая сейчас именно Сердце? Никакие эксперты многим уже не помогут.
Есть все-ж одно уточнение, все-ж необходим Синтез, открывающий следующее за пройденным и достигнутым. ( пока нашел.)

" Сотрудничество Космического Луча много помогло мне с новой ступенью, и ярая ступень оявилась ступенью радостного напряжения. Космический Луч оявился Лучем Любви страстной, земной и надземной, объединенной в одной земной жизни.

1/ Урусвати сознает явление работы своей в Мире Надземном. Нельзя оявится на Космическом Луче , не явив осознания любви в земном проявлении, во всех ее проявлениях на Земле в любви сердечной, половой и умственной. "

2/ Любовь Космическая является синтезом всех видов Любви. Урусвати уявлена не только на космическом луче, но яро уже на космическом созидании.

" Космогонические Записи " стр. 10 я.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх