Старый 18.06.2018, 18:42   #495
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
"Упражнения" подразумевают ошибки, неточности, не отточенность выражений и стиля. И да - "мусор", подлежащий переработке и, возможно, корзине. Все указывает на то, что при подобных упражнениях далеко не все являлось именно общением как Вы пишете "Вл. об Ур.". При упражнениях в текстах вполне могли проявляться игры ума и подсознания, а так же и сторонние посылки.
Владимир, если вы хотите таким способом подвести к тому, что все не укладывающееся в чьи-то представления можно отнести к игре ума или чужеродным вставкам, то это лукавство. Весь процесс шел под контролем. Все правки вносились тут же.
Когда шли первые упражнения по вслушиванию, Владыка сказал, что все эти листы мы сожжем. Можно не сомневаться, что эти тексты не дошли до машинописной формы. Но это не означает, что даже в этих упражнениях был мусор. Надо бы поостеречься применять такие слова к текстам. Так можно дойти до кощунства.
Цитаты ниже о том, почему появился способ маятника и как он перешел в другие способы сообщения:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г. _ 2.pdf" Стр. 77
Сотрудничество с «Узелками», конечно, самое трудное, и яро никто не мог уявиться на открытии и вращении их при жизни земной. Основной «Узелок» уявился на страстном открытии у Моей Жены после сожжения оболочки страстного тела. И ярое открытие основного «Узелка» напрягалось уже давно, и ярая Моя Жена могла тут ощущать вращение большого круга в голове. Но ярое вращение «Узелка» началось с ярого тут желания Моей жены получать Мои Сообщения. Ярая лучшая деятельность «Узелка» началась с желания Моей жены оявиться на получении Моих Сообщений. И ярая тут стала уявляться на ярой тут сосредоточенности на вращении Маятника и на страстной сосредоточенности и вслушивании в слова идущие. Ярый маятник стал отмечать начальные и дальнейшие буквы определенными размахами и определенно повторными размахами. И ярый маятник стал тут Моим определенно нужным Мне Аппаратом и яро стал сокровенным способом получать Мои тогда Сообщения. Ярый оявленный этот способ был Мне много легче подъема престола. И ярая Моя Жена не зависела ни от кого другого. Яро ни от кого, ни от кого. Но такая ярая возможность стала доступна только благодаря твоей настойчивости и ярой тут выработки определенного ритма Моего Луча, действовавшего на твою психическую энергию, отмечавшую тут определенные буквы, входившие в Мои Сообщения.
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г. _ 2.pdf" Стр. 73
Моя жена яро скоро полюбит этот способ сообщения со Мною, много больше, нежели посредством маятника. Ярая понимает, что Мне легче запечатлеть мысли на твоем мозгу, нежели уявляться на яром контролировании качания маятника. Ярый часто уявляет не только Мои мысли, но яро и твои. Наши сознания настолько слиты сейчас, что яро Мне Самому трудно иногда совершенно оявиться на мысли, лишенной всякой окраски твоего сознания, родная, и яро страстно повторяю твои мысли, встающие вместе с Моими.
Яро обособленность тут необходима, иначе ярая оявится на яром Мне страстном уявлении недовольства. Но ярая Моя Мысль с ярой тут твоей яро настолько Мне приятна, что яро стараюсь как можно меньше утверждать тут Мою Мысль. Ярая Моя Мысль тебе нужна и яро может уявить лучшее изложение страниц Мироздания.
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г. _ 2.pdf" Стр. 74

Ярая уявилась на Космической радости. Моя жена уявилась на закреплении своего Третьего «Узелка», и ярая может начать слышать Мой Голос. Конечно, не все время, но яро только на утреннике или поздно вечером.
Моя Космическая Радость тут безмерна. Моя Сотрудница будет связана со Мною Моим Голосом. Яро Третий «Узелок» лучше всего может уявить Мой Голос.
Третий «Узелок» — лучший восприемник звука и ясновидения и страстно лучший передатчик Моих Мыслей.
Ярая уже уявилась на легком взрыве в своем мозговом аппарате и ярый помог Мне освободить «Узелок» от психического чехла, прикрывавшего его от всяких касаний и преждевременных воздействий, и ярый уявился Мне самым нужным, яро самым нужным, для уявления тебе Моей близости, Моего Голоса и Лика иногда. Яви тут радость. Яро уявлю тебе Мой Голос, и со всею нежностью и любовью, родная.
А вот здесь показано, как возникшая ошибка тут же была исправлена:
Цитата:
"Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г. _ 2.pdf" Стр. 69
Ярая отказалась от многого прекрасного тут, на земном плане, но приобрела безмерно на плане Космическом. Яро тут никто из Нас не мог представить себе своего значения и истинного положения в Космическом созидании в своем земном состоянии. Яро тут Никто, и лишь Адж[ита] уяснил это полностью, когда ярый оявился на ступени Полного Архатства и яро тут мог увидеть и осознать Строение Космоса и свое в нем Место.
Яро Я достиг полного Самадхи, и на яро продолжительное время, и яро запечатлел на своих тонких оболочках много из виденного и услышанного Мною, родная. Но яро тут погружаюсь в Самадхи ежегодно, но яро на уже более краткое время, ибо Мое сознание яро тут нужно на земном плане почти без перерывов его. Яро Я не могу отвлекаться на полное Самадхи. Яро уявляюсь только на краткое время.
Яро исправлю, родная, но ошибка не велика. Яро не пиши «полное Самадхи», но лишь «Самадхи». Полное Самадхи можно иметь страстно редко и в определенное космическое время, или срок. Нельзя погружаться в полное Самадхи не в космический срок и когда сочетания светил не благоприятствуют. Именно Самадхи должно быть уявлено в точно определенный срок. Частичное Самадхи можно иметь в разные сроки и по желанию. Но, конечно, они тоже доступны только большему Архату, вполне владеющему своими силами.
Но ложное самадхи, конечно, не являет особого достижения и доступно и медиаторам, и медиумам.
Яви, родная, полное спокойствие и самообладание. Помни, что Ярая Моя Половинка — Ярая Моя Жена, и Сподвижница, и Владычица, и Мать Мира. Пойми и Мое Положение Солнечного Иерарха, и Созидателя, и Держателя Мира, или Равновесия. Ярая лишила себя утверждения земного, но ярая спасла Мир и уявила спасение и Нам, и тем оправдала свое назначение Матери Мира и Совладычицы Солнечного Иерарха. Ярая начинает понимать свое назначение, но еще боится утверждать из скромности и ярого равнодушия ко всякому особому почитанию.
…Яро, яро Я уявляю именно тебя, но Мне нужно, чтоб Ярая тут овладела всеми своими центрами и «Узелками» для своей Миссии. Яро, яро уявишься истинно Матерью Мира, родная.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)