Старый 29.10.2003, 10:53   #38
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: милость материнской утробы

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Тогда какой смысл ставить вопрос о том, что такое "милосердие" По-Вашему, выходит, что можно лишь узнать, что думают другие о том, что такое милосердие.
Хорошо. Тогда встречный вопрос - а что Вы собираетесь узнать еще? Кроме, например, соображений автора топика, когда Вы его читаете? Или Ожегова, да дюжины людей, чье мнение он учел, описывая конкретное понятие? Да, вообще, любого другого автора приводимой кем-либо цитаты?
Не совсем понял вопрос Но, вообще-то, я хотел бы узнать, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО милосердие. Конечно, "узнать" - это не значит услышать или прочитать, скорее - "стать", "реализовать". Но наши диалоги, совместный поиск, конечно помогают в этом.

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Но, тогда спрашивается, что подразумевает Агни Йога, когда в ней постоянно скользят фразы об истинном значении терминов, слов, понятий
Я, к сожалению, и не так глубоко владею предметом, как того требует Ваш вопрос. Если можно - приведите пример, а я попробую Вам ответить опираясь на него (либо вместе с Вами разобрать, в чем мое заблуждение).
<p align="right">«Конечно, язык не назовешь непогрешимым водителем, но при всех своих недостатках он накопил немало мудрости и опыта. Если вы с ним не посчитаетесь он рано или поздно отомстит вам. Лучше не подражать Шалтаю-Болтаю и не вкладывать в слова угодного нам значения» (К.С.Льюис «Любовь»).

«Язык так же безжалостно точен, как и прусская счетная плата: если нарушается правильная пропорция между именами, прямо говорящими нам, куда они ведут, и ничего не говорящими оборотами речи, то это нарушение пропорции мстит появлением таких безумцев, как Томас Мюнцер, Феттмелхер, Гитлер» (Розеншток-Хюсси «Бог заставляет нас говорить»).

«Есть глубокое сравнение эпохи Кафки и Витгентейна, связанное с ощущением потери реальности, что повлекло за собой тотальную потерю всякой выраженной посредством языка ценности… Кризис моральных ценностей должен привести к онемению оценивающего языка, ценности выражающего, на что указали Витгенштейн и Кафке, Гофмансталь и Толстой». (История современной зарубежной философии»)</p>

Я о том, Эдуард, что Учение постоянно указывает, что у понятий, в отличие от наших суждений, есть собственные ИСТИННЫЕ значения и путь агни-йога - это и путь восстановления этих значений.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх