Старый 17.06.2018, 18:02   #235
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Держись Россия ...

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Где же здесь Вы нашли пропаганду разрушения Россит????!!!
По крайней мере создатели этой темы повторяют все стандартные клише прямых врагов России.
А вот это, к слову, очень интересный момент, на котором стоит сосредоточить внимание.

Конечно, подобное утверждение требует от меня уточнить, кого именно Вы наделили титулом "враг России". Но интересней в этом смысле то, что с очень большой долей вероятности окажется, что тех, кого Вы таковыми назовёте, я также отношу к врагам России...
Ну, с клише Вы преувеличили, в статье они не содержатся. Но определенная корреляция и только в отдельных вопросах действительно может быть усмотрена. Давайте разберемся как и почему.

Как известно психологам, утверждения о других людях больше говорят не о том, о ком они сказаны, а о том, кто их сказал. Вы удовлетворились некой внешней схожестью и каталогизировали в своём сознании идентичность...

Но нужно не только уметь, но и хотеть смотреть глубже поверхностных форм!
В чем же принципиальное различие методов врагов России от радеющих за Россию? Одно из таких различий в апелляции к внешнему вмешательству, преподносимому в качестве внешней помощи. Защитники России считают, что её проблему могут быть решены собственными силами страны, без "доброй иностранной руки", которая только на словах добрая...

Но самое главное, что почему-то отметается Вашим сознанием на задворки, так это то, что внешняя схожесть проявляется в указании на факторы слабости внутри страны. И причиной этой схожести является именно объективный факт существования этих самых слабостей.

Но если врагами России указание на эти слабости используется для дестабилизации обстановки в стране, для продвижения к власти более лояльного к западу руководства, то патриотами России указания на эти слабости используются в качестве указания на брешь в доспехе. Понимающий этот принцип в Агни Йоге да приложит своё понимание.

Хотим видеть Россию сильной!

И в этом смысле те, кто умышленно противостоит любым объективным замечаниям, хочет покрыть умалчиванием существование брешей в доспехе и при этом ничего не делает для их устранения - такие люди также есть враги России!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Вопрос этики здесь действительно присутствует. Ведь здесь мы имеем ситуацию, когда некие зарубежные "более русские" берут на себя право вещать от лица народа России. На сколько это этично?
Не видел, чтобы кто-то называл себя более русским
Вы же и объявляли. И Вы же присвоили себе право вещать от имени народа России. Где же тут этика, о которой Вы печетесь?
Владимир, вернитесь в мир реалий из мира домыслов. Не стоит их плодить на вымышленном основании. Я никогда не делал того, что Вы мне сейчас приписываете. Если именно так Вы восприняли мои слова, так это уже вопрос не ко мне...