Старый 14.06.2018, 22:36   #283
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Aletess Посмотреть сообщение
Недавно в Интернете были выложены новые, ранее сверхсекретные, записи Е. И. Р., из бывших архивов МЦР, доступ к которым был только у Книжник и ее присных, чуть было не сказал "фарисеев". Раньше я, по человечески, обижался на МЦР, за то что они скрывали эти записи, но начав их читать, думаю: "А вдруг они были правы?". Эти записи - просто вынос мозга! Боюсь, что не один рериховец попадет в психушку, обчитавшись их.
Поэтому предлагаю обсудить публикацию этих, ранее секретных, записей с целью, выработать какие-то рекомендации как их изучать, так чтобы не уехала крыша. Думаю такие рекомендации многим изучающим Учение помогут сохранить равновесие и расширить сознание!
Учителя всегда дают по сознанию и в срок.
Последовательно, с учетом особенностей восприятия человека.

Отсюда советы

1) Если осознаете что вы не способны сегодня вместить эти Записи, то не нужно себя насиловать. Отложите их и обратитесь к Основам.
2) Учитесь в найденных осколках видеть красоту и чистоту, а не повод для порицания несовершенного.
3) Насчет других рекомендаций. Пусть они будут из книг Учения и писем Е.И.Р.

Цитата:
14.540. Мыслитель поощрял в своих учениках желание охранить семейные записи.
Заметьте - "охранить", а не препарировать и кощунствовать.

Цитата:
«При касании к Учению все действующие в человеке энергии возрастают в напряжении своем и пробуждаются до тех пор дремавшие в нем, являя таким образом истинную сущность человека. В Учении миссионерство нигде не заповедано. Нужно качество, но не количество. Умение дать каждому по сознанию есть великое знание продвинувшегося ученика. Потому в Обществе Друзей Рериха не принято широко распространять книги Учения, но придерживаются программы культурно-просветительных занятий, в их широком общедоступном понимании. Тем более что правильно воспринять основы Живой Этики, излагаемой в Учении, может лишь культивированный и дисциплинированный ум, а много ли таких умов даже среди так называемых образованных людей? ». (Письма Е.Рерих, т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 417. // №104. Н.П.Рудниковой. 10.10.1934)
Цитата:
Оз. Часть 2, VI.5.
Спросят: «Почему нельзя сразу явить сужденное?» – Отвечайте: «Колонны дома ставятся в порядке». И когда рабочие скажут: «Дай мы сразу поставим», – строитель скажет: «Разрушить задумали!» Так содержит капля весь мир.
Цитата:
4.615. Почему Учение должно идти путем накопления? Разве нельзя дать его, как ложку лекарства? Но желудок определенного объема, тогда как сознание не принадлежит к постоянным величинам.

...
Учение посылается, как камни слагаемой башни. Если высыпать камни сразу, получится не башня, но груда.
Считаю, что публикация сканов "новых записей" есть как раз то самое "высыпание всех камней сразу".
Развернуть/свернуть список спасибок (1)