Старый 25.10.2005, 12:35   #5
Igor1
 
Рег-ция: 23.01.2005
Сообщения: 36
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Г-ну В.Ю.Васильчику,

С одной стороны вы вежливо называете Н.К. Рериха академиком, говорите о редчайшей библиотеке Ю.Н.Рериха, а с другой ссылаетесь на решение синода, которое именно оно в первую очередь нападает на имя и наследие семьи Рерихов.

И.М.Богданова не имела права на наследие Ю.Н.Рериха, поскольку она не была его родственницей, а он не завещал и не дарил ей свои картины, библиотеку и архив.

С.Н.Рерих был родным братом Юрия Николаевича и имел полное право наследования. В чем ему наше государство отказало.
Позднее Святослав Николаевич – выдающийся художник и общественный деятель – с конца 70-х гг. обращался к советским премьерам (А.Н. Косыгину, а затем к Н.А. Тихонову) с просьбой создать в Москве музей Рериха, куда он как наследник планировал передать все, что осталось после смерти брата. Удивительно, но государство проявило полную незаинтересованность в той части наследия Рерихов, которую привез Юрий Рерих, и Святославу Рериху было отказано в законном праве распорядиться имуществом брата. Министерство культуры не стало организовывать музей Рериха.

Поэтому ваше утверждение, что 40 лет право наследования И.М.Богдановой никем не оспаривалось не соответствует действительности.

Вы заявляете что 40 лет берегли наследие Ю.Н.Рериха. Однако еще в 70-ые годы П.Ф.Беликов писал, что вы продаете картины Н.К. и С.Н. Рерихов (а не дарите), например в Эрмитаж. Потом последние публикации в СМИ сообщают что сразу после смерти И.М.Богдановой вы начали распродавать архивы и картины. Из этого следует что вы не сохранили наследие Ю.Н.Рериха.

Вы пишите, что готовы все отдать государству. Однако почему же вы не сделали этого раньше на протяжении 45 лет? Почему не помогли Святославу Николаевичу Рериху создать первый государственный музей?

Вышеизложенные факты обличают вас, как человека незаконно захватившего наследие Ю.Н.Рериха, распродающего это наследие, и показывают заведомую ложность ваших заявлений и обвинений.

В трехтомнике "Непрерывное восхождение" и письмах С.Н.Рериха изложены многие обстоятельства и факты трагедии вокруг наследия Ю.Н.Рериха.
Igor1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх