Цитата:
Сообщение от Лана Андрей, нужно решать и эти «второстепенные» проблемы. И так ли уж они второстепенны – большой вопрос. |
Я не говорил, что их не нужно решать. Все должно быть правильно построено, если мы хотим получить положительный результат. Я предлагал на корнях Учения выстроить ствол
основных задач, а затем от него будут ответвляться зависимые задачи, от них еще более частные, и, таким образом можно покрыть все сферы жизни. Без ствола же ветки либо засохнут, либо, если будут расти прямо от корня, получится корявый кустарник.
Цитата:
Сообщение от Лана … Будем подходить к человеку не как к «человеческой массе», а как к отдельно взятому сознанию. …… PS Как-то заспорила я с одним человеком. И твердила я в споре с ним примерно те же слова, что сказали мне Вы, Андрей. Ну прям почти слово в слово. Брала высоко и исходила из принципов Общего Блага. И он меня вернул на нашу «грешную» землю. Просто предложив пройтись по школам, больницам, домам, предприятиям, поговорить с обычными людьми, увидеть, как они пытаются выжить в современном мире и… предложить им изменить сознание. Да еще сказать им, что все их проблемы второстепенны и по большому счету ничего не значат. И услышать, что они мне ответят. |
Я ведь сказал эти слова Вам, Лана, чувствуя, что Вы должны их понять, но я не стану их говорить каждому зацикленному в своих проблемах человеку. С людьми нужно говорить по сознанию. Но если очень постараться, то можно если не с каждым, то со многими так побеседовать, что и слова об Общем Благе будут восприняты. Я при любой возможности стараюсь говорить с людьми самых разных социальных групп, от самых малоимущих до «новых русских». Не люблю только тунеядцев, независимо от их социального положения.
Цитата:
Сообщение от Лана … Да еще сказать им, что все их проблемы второстепенны и по большому счету ничего не значат. … |
А вот этого вообще не стоит делать. Каждый человек живет в своем субъективном мире, в своей собственной вселенной, со своими приоритетами. Но вот если не обобщать «все его проблемы», а постараться войти в его мир, и изнутри увидеть какие его проблемы более важные, а какие нет, то можно его сориентировать к более эффективной жизненной стратегии.
Между прочим, Лана, пытаться изменить отдельно взятое сознание, совершенно бесполезное занятие. Это только в романах, люди «вдруг» что-то осознают и резко меняют свое поведение. Роза на пырее ни с того ни с сего не появится. Конечно, и колючий невзрачный кустарник может зацвести красивыми цветами, но этому предшествует внутренний процесс, который мы не можем ускорить. А вот, воздействовать на сознание больших масс людей можно, и даже вполне эффективно.
Простой физический пример: попытайтесь приподнять один, отдельный атом Вашего стола над этим столом - у Вас ничего не получится. А вот, приподнять весь стол, очень даже несложно.
Цитата:
Сообщение от you Я как раз озадачилась этим вопросом, что есть Общее Благо. Означает ли это, что всенепременно должно быть всем и вся только приятно? |
Благо далеко не всегда приятно. Благо раскрывается во времени, приятность – сиюминутна. Найти самое правильное действие в конкретной ситуации нелегко, но если человек устремляется к Общему Благу, следствия его действий, даже в несовершенстве, становятся совсем иными.
Цитата:
Сообщение от Ник Если же речь идет о создании еще одной формальной организации – тогда я пас, поскольку все равно ничего хорошего из этого не получится, поскольку еще одна однотипная организация лишь усилит конкуренцию в среде этих организаций. |
Неужели так слабо с фантазией, что кроме однотипности ничего не придумать?