Старый 06.06.2018, 21:54   #23544
Djay
Banned
 
Рег-ция: 17.11.2005
Адрес: Украина
Сообщения: 14,036
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Республика УССР, насильно "украинизипрованная" в 20-х большевиками, закончилась в 1991 году !!! Название "Украина" выбирали дияспора и руховцы, конституцию писали специально под одну "державну мову", да и флаг австрийской провинции сине-жовтый слепили как раз к упадку ( в противоречие к желто-синему для роста по фен-шую)
У Е.И.Рерих редко встречается упоминание об Украине. Но как видим, она к ней относится уважительно.
Цитата:
Юрий шлет Вам привет и рад будет повидать Вас, если надумаете приехать в наши края. Девочки благодарят за память и очень мечтают скорее выбраться на наши просторы. Антон Федорович с нами, собирается тоже на родину, на Украину.
Е.И.Рерих – А.С.Беку 6 апреля 1948 г.
Рерихи никогда не мыслили Украину отдельно от России. Уже тем более в ее сегодняшнем русофобском варианте. Впрочем, я уже писал об этом Вашем соратнику под ником valera.
В даном случае, очевидно, что цитата из письма была приведена вовсе не к тому, как мыслили Рерихи Украину, а к тому, что они именовали Украину - Украиной. Вам так сложно даже такую элементарную правду увидеть воотчию?
Именно так эта территория и именовалась в 1948 году. Была в составе СССР как УССР. Безусловно, подобное наименование присутствовало в историческом контексте - еще со времен польской оккупации, когда киевские земли стали именоваться Окраиной Речи Посполитной, а после и Московии. Но Рерихи, Пушкин, Гоголь и т.д., когда писали об Украине не мыслили ее как-то отдельно от России и тем более как независимое русофобское государство.
У некоторых тут есть сильная проблема с историческими названиями - вот это вопрос мы и выяснили.
А брать на себя труд - сообщать, о чем мыслили (или не мыслили) Пушкин, Гоголь и Рерихи... как-то слишком самоуверенно. При любой раскладке. Можно цитировать написанное, но залазить в чьи-то мысли... Хватит уже того, что залезли в дневники. Наверное тоже хотели что-то собственное подтвердить, не иначе.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх