Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Вы уверены, что из трудов ЕПБ нужно выкинуть все "буддийские представления", что бы получить "настоящую" Теософию? | Вообще, я Вам такого не предлагал. Тем не менее... | Но Вы это уже делаете, отбрасывая из текстов ЕПБ места, которые Вам кажутся слишком "буддийскими". Ну, а по-сути Вы отбрасываете то, что не укладывается в лично Вашу концепцию Теософии. Это вполне нормально в рамках личного пути, однако становится аномальным, когда подобные убеждения переходят в агрессивную фазу с объявлением всего, что не укладывается "другим  (благо, что не "чуждым") Учением" и т.п. |
Владимир, если Вы действительно заинтересованы в продолжении разговора, то Вы должны понять, что мне обыгрывание аргумента о субъективности частного мнения - "как с гуся вода". Потому что я знаю, что этот аргумент является "палочкой о двух концах". В каком свете Вы пытаетесь представить меня, в таком же я мог бы выставить Вас. Только для меня смысла в таких разговорах ровным счётом никакого. Если у нас действительно серьезный разговор, то я вправе отводить Ваши аргументы. И я их отвожу и указываю причины, по которым это делаю. Вы можете исследовать эти причины и подвергнуть обоснованному сомнению. Простым цитированием, без установления связи цитат с моими мыслями (указанными причинами), Вы все равно только теряете время, отвлекаясь на разговоры со мной.