Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Amarilis Суть в том, что Е.П.Блаватская сообщает, что в наше время учение Теософии раскрывает некоторые сокровенные истины, которые по разным причинам не сохранились до наших дней от оригинального учения Гаутамы Будды. В этом и заключается существенная разница м\у доктринами Буддизма и Теософии... | Уловлено лишь, что Теософия должно быть имеет тесную связь с Буддизмом. |
И мало того, ЕПБ в Теософии раскрывает те сокровенные истины, которые по разным причинам не дошли до нашего времени с Буддизмом (Вы это признали), но почему-то эти истины Вы фильтруете и сравниваете с "буддийскими представлениями". Зачем?
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. труды ЕПБ для Вас не являются Теософией? | Ну как Вам ответить, чтобы Вы меня поняли... Если учебник по физике является физикой, тогда для меня труды ЕПБ также являются Теософией. Но вообще я между ними учитываю различие. Всё ведь просто. Вы сейчас натащите каких-нибудь цитат, где она описывает, например, буддийские представления и будете настаивать, что это Теософия. А это всё равно останутся буддийские представления. Я вот этого бы не хотел. |
Цитата:
Сообщение от mika_il Почему же. Я никогда не против поменять свою точку зрения, если мне на что-то раскрывают глаза... Если уж цитировать что-либо из Теософии, то надо цитировать это в соответствии с представлениями Теософии. |
С Вашим личным представлением и пониманием Теософии?