Старый 04.06.2018, 17:37   #4593
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, Мика-ил имеет своеобразные представления. Встретившись с ним в первый раз запомнила, что он даже из ТД не всё брал и, напр., Пралайю с растворением отрицал. Дело хозяйское. Но я в таких случаях не встреваю в бесплодные разговоры.
Да, дело хозяйское. Но, видимо, набралась критическая масса "своеобразия".Человек называет себя теософом (и тем самым претендует на авторитетное значение) и начинает учить нас "своеобразной" теософии, начиная с отрицания Махатм нашими Наставниками Человечества, отрицания понятия Эволюции "столпом" теософии, и в завершении (для себя лично) в представлении Логоса и Непреложного Закона как "несогласованного единства" ( и это как я понял только самые грубые ляпы). При этом ведя диалог с позиции авторитета, знакомого с "тайной" способностью истинного теософического подхода. На естественный вопрос с просьбой хоть как то подтвердить свою точку зрения, ну хоть какой нибудь цитатой из теософских трудов - вообще ноль реации, вообще ниодной, даже близкой по смыслу. При этом на цитаты, подтверждающие его ошибку - тоже ноль внимания, как будто их и нет. Стоит ли напоминать о сложности времени, лжеучителях и умении распознавании? А так, конечно, дело житейское. Каждый выбирает для себя.

Последний раз редактировалось Consta, 04.06.2018 в 17:48.
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх