Цитата:
Сообщение от Sarich Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Sarich Не считаю, что этот шлейф слов написали в адекватном состоянии. Максимум мистическое представление того, до чего ещё долго этому сознанию идти. Это моё мнение. | Тут интересно, что автор слов из книги довольно осторожен, но сделал несколько промашек. Одна из них приведена. Другая - утверждение о том, что она (автор она) общалась запанибрата с безбородым (ради неё) Морией (это при том, что энергии таких существ уж совсем не по плечу человеку). И третья - в книге говорилось, что руководители автора настаивали на привыкании к гадким запахам (а такие запахи принадлежат гадким духам). Но дело не только в том, что поддаётся анализу. Первое ощущение при чтении приведённого отрывка: "ну это уж слишком! Высокий дух такое не скажет". Конечно, можно и это расписать, почему не скажет. Но, главное, что можно получить сразу общее впечатление. И оно именно от улавливания состояния сознания говорящего. | Улавливание состояния, или своё интуитивное отношение есть конечно. Но стараюсь подключать и ментальное восприятие. В данном же случае очевидны банальные физические выражения слов. Далеко ходить не пришлось ) |
Самое интересное, что когда я на одном, потом другом форуме обратила внимание "общественности" на этот отрывок, никто ничего не заподозрил.
Более того, автор отрывка потихоньку завоевала позиции представителя Иерархии на Земле. Она гнёт свою линию и даже является одной из тех, кто призывает рериховцев единяться. Её лозунги "Единение людей, демонов, Учителей" в РО на Алтае не вызвали удивления. И т.д.
Но есть тексты, в которых намного труднее найти сильно большие ляпы. Однако, состояние сознания автора, которое подделать нельзя, проглядывает. И опять "общественности" подавай "концептуальные расхождения". Пока их не увидят (а ради чего увидят, если уже пропитались другим духом?) будут взаимодействовать с мыслью непонятно кого. Чем тут поможешь? А ничем, если такие самонадеянные...