![]() | #4583 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,715 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,910 раз(а) в 2,509 сообщениях | ![]() Насколько я понимаю, Мика-ил имеет своеобразные представления. Встретившись с ним в первый раз запомнила, что он даже из ТД не всё брал и, напр., Пралайю с растворением отрицал. Дело хозяйское. Но я в таких случаях не встреваю в бесплодные разговоры. Вот и здесь, о Руководителе Эволюции. Хорошо помню слова, что именно он задаёт ноту, которая потом звучит и направляет в течение всей Манвантары. В конце периода Он обычно воплощается, а потом уходит в свои сферы. Но это по памяти. Можно вспомнить несколько функций, выполняемых Братством. Среди них: 2.3.3.2. Представим себе Землю, наполненную беспроволочными станциями. Но лишь немногие будут высокого напряжения. Только они будут направлять жизнь планеты. Так же точно существуют духи высокого напряжения, сложившие свои аккумуляторы в прежних появлениях. Отличительной чертой их будет твердое сознание нерастворяемости своего внутреннего Я – откуда рождается понятие высшей свободы. И к станции большого напряжения примыкает сеть мелких станций, принимающих ее постоянные волны. Так дух высокого напряжения питает окружающее и походит на одинокую башню, царящую над пространством. Оттого люди притягиваются с малых лет к таким магнитам, даже отягощая их. 1952 г. 204. Помнишь непонятую притчу о преломлении хлебов? Я Преломил их, давая людям. Дар Мой преломляется в сознании твоем и служит пищей духа. Космические дары, или лучи, льющиеся из пространства, преломляются в сознании Моем и так, преломленные, или ассимилированные, уже изливаются на Землю. Без Меня нет и не может быть Земле получения. Тем значителен и полон сокровенного смысла фокус Иерархии. Сознание людей – это огонь Иерархии, преломленный ими и воспринятый их сущностью. Хлеб жизни дается, но Нашими Руками полученный и через Наши Руки прошедший, то есть оформленный. Без ассимиляции космических лучей Нашим сознанием они были бы недоступны сознанию и духу землян. Потому Свет Иерархии есть символ даяния. Этот принцип проходит по всей Лестнице Иакова сверху донизу. Каждое звено Иерархии есть узел передачи Света сверху вниз. В этом смысл ученичества. Ученики прежде всего ассимиляторы и передатчики Света по линии Иерархии. Человек есть приемник и передатчик космических энергий. Через него Земля, растения и животные получают энергии, их питающие. Так планета есть сфера, насыщенная космическими лучами, преломленными через психо-огненный аппарат человека, или призму человеческого духа. Человек есть центр средоточия лучей бесчисленных десятков тысячелетий. Камень звездных миров есть дух человеческий. Арфа духа открыта звездному миру, и на ней лучи звезд разыгрывают свои величественные мелодии. Но не все арфы в порядке, не все настроены должным образом, не все звучат на высшее, и углы преломления бывают так нежданны. Странны ужимки духа. Но царь природы – человек, призван быть отразителем красоты космической, и арфа духа дана для уявления симфоний Света. Так Свет Мой на арфе духа твоей мощью космических лучей утверждается. Можно вспомнить и другие виды участия в делах человечества. Начиная от посылки Братьев в мир с разной целью, прежде всего выдачи Учений, и кончая подготовкой всех научных достижений. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|