Старый 04.06.2018, 08:59   #4581
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Это лишь подтверждает, что вы не теософ. Для теософа тут ничего нет непонятного. Вы допускаете жизнь и деятельность после смерти? Про реинкарнацию читали? Про различные планы существования? Для вас абсурд - для теософа - глубокая философия.
Для меня абсурд это когда
Цитата:
помогать бедному, невежественному человечеству, насколько это позволяет карма
превращают в заведование (руководство) эволюцией. Христианские святые также могут претендовать на подобное руководство и всё в таком роде.
Я все равно не буду участвовать в бессмысленных спорах. Хотите - могу погонять Вас по "материалу". Вам, мне показалось, это могло бы быть интересным.
Привычная подмена понятий. Где сказано о "заведовании (руководстве) эволюцией"? Можно обратиться к авторитетному источнику:
Цитата:
12.07.1939 Е.И.Рерих Е.Я.Драудзинь Центром эволюции на нашей планете является Великое Белое Братство. Именно Твердыня Братства с помощью Космического Магнита творит равновесие, постоянно нарушаемое человеческим хаотическим мышлением...
Цитата:
21.01.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2...Владыки Кармы, направляя эволюцию мира, конечно, прежде всего руководствуются космическими законами и направляют или согласуют свою Волю с эволюцией Космоса, или великою Целесообразностью...
Александр Иванов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх