|  04.06.2018, 08:59 | #10 | 
  |    Рег-ция: 18.12.2015  Сообщения: 1,156  Благодарности: 405  Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях    |   Ответ:  Агни Йога и Теософия 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Consta  Это лишь подтверждает, что вы не теософ. Для теософа тут ничего нет непонятного. Вы допускаете жизнь и деятельность после смерти? Про реинкарнацию читали? Про различные планы существования? Для вас абсурд - для теософа - глубокая философия. |  Для меня абсурд это когда   Цитата:   | помогать бедному, невежественному человечеству, насколько это позволяет карма |  превращают в заведование (руководство) эволюцией. Христианские святые также могут претендовать на подобное руководство и всё в таком роде.  Я все равно не буду участвовать в бессмысленных спорах. Хотите - могу погонять Вас по "материалу". Вам, мне показалось, это могло бы быть интересным. |  Привычная подмена понятий. Где сказано о "заведовании (руководстве) эволюцией"? Можно обратиться к авторитетному источнику:   Цитата:   | 12.07.1939 Е.И.Рерих Е.Я.Драудзинь Центром эволюции на нашей планете является Великое Белое Братство. Именно Твердыня Братства с помощью Космического Магнита творит равновесие, постоянно нарушаемое человеческим хаотическим мышлением... |   Цитата:   | 21.01.36 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2...Владыки Кармы, направляя эволюцию мира, конечно, прежде всего руководствуются космическими законами и направляют или согласуют свою Волю с эволюцией Космоса, или великою Целесообразностью... |  | 
  |   |  |