![]() | #23501 | ||
![]() Как обещал ранее... Вот как говорили о себе некоторые "идолы" яро цитируемые сегодня поклонниками "украинства"... В универсале к козачеству Богдан Хмельницкий писал:" Я потомственный русский шляхтич повелеваю." "Иван Франко в своем дневнике написал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили), меня обозвали украинцем! Хотя все знают, что я - РУСИН!" Знаменитый философ А.Г. Сковорода про себя писал: " Я босоногий русский философ." В музее Т.Г. Шевченко , есть его паспорт и там четко записано : православный малороссиянин". А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоят записи - русин и русинка. Согласно историческим докуметам до революции "украинцами" называли себя те кто отрекся от православной веры и перешел в грекокатолики ( униаты). Слово "украинец" считалось не национальностью, а принадлеженостью к религии Друзья! А не тут ли лежит очередное предательство Порошенко и его стремление быстрее слепить автокефалию, чтобы вновь оборвать корни православия в Малороссии! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 04.06.2018 в 06:17. | |||
![]() |
|