Старый 03.06.2018, 22:07   #4560
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Это лишь подтверждает, что вы не теософ. Для теософа тут ничего нет непонятного. Вы допускаете жизнь и деятельность после смерти? Про реинкарнацию читали? Про различные планы существования? Для вас абсурд - для теософа - глубокая философия.
Для меня абсурд это когда
Цитата:
помогать бедному, невежественному человечеству, насколько это позволяет карма
превращают в заведование (руководство) эволюцией. Христианские святые также могут претендовать на подобное руководство и всё в таком роде.
Я все равно не буду участвовать в бессмысленных спорах. Хотите - могу погонять Вас по "материалу". Вам, мне показалось, это могло бы быть интересным.
Понятно. На вопрос по Планетным Духам вы принципиально не отвечаете... Мне не лень повторить. Попробуйте дать свое понимание этой цитате ...
"Весь порядок Природы свидетельствует о прогрессивном продвижении по направлению к высшей жизни. План намечен в действии самых, казалось бы, слепых сил. Весь процесс эволюции с его бесконечными приспосабливаниями является доказательством этому. Непреложные законы, истребляющие слабые виды для очищения места сильным и тем утверждающие «переживание наиболее приспособленного», хотя и жестоки в их непосредственном действии, тем не менее, все они работают для великого завершения. Самый факт, что эти приспосабливания происходят и, что наиболее приспособленные переживают в борьбе за существование, указывает, что то, что называется «бессознательной Природой», в действительности, есть совокупность сил, которыми орудуют полуразумные существа (Элементалы), направляемые Высокими Планетарными Духами (Дхиан-Коганами), совокупность которых образует Проявленный Глагол Непроявленного Логоса и составляет одновременно Разум Космоса и его Непреложный Закон...."
Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 гл.Итог
и дать свое понимание, кто же такие эти Планетные Духи, кто направляют полуразумные силы на развитие Природы (а значит и человечества)?
Consta вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх