Старый 03.06.2018, 14:29   #23489
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Вроде как была Малороссия и Галиция...
"1737 год. Генварь 22. От государыни императрицы Анны Иоановны пожалован я в генерал-лейтенанты (заочно, ибо я был при команде в Малороссии и стоял в Переяславле).

Октябрь 9. Родилася дочь, княжна Анна, 1 1/2 часа по полуночи, за Украинскою линею, на Днепром, близ днепровских порогов и запорожского местечка Нижняго Кайдане, на Каменском острове (оной остров от Украинской линии лежит качановскому берегу в 75 верстах), имя ей дано 9 декабря зачатие Святые Анны; восприемники были: фельдмаршал граф Миних и княгиня Авдотья Ивановна Борятинская, супруга муромскаго цех.полку подполковника князя Михаила Михайловича Борятинскаго.

1740 год. Март 7. Поехал я из Украйны (из Переяславля) в Петербург, и 22 приехал в С. Петербург. 30. Пожалован мне орден св.Александра Невскаго в С. Петербурге."

/Журнал собственный к(нязя) Н(иколая) Т(рубецкого) по возвращении в 1717 г. из немецкой земли/
"Русская старина", том I. 1870. Выпуски 1-6
Ну, если Пушкин и Гоголь не авторитеты... то бедного князя Трубецкого и вовсе затопчут.
Потрудитесь повысить уровень собственного образования и узнать ( даже здесь ранее писалось), что "украйна" , "оукраина", "украина"( с ударением на а) это не "Украина". Так назывались пограничные русские земли . Были десяток "украйн", например Псковская украина..."И пришел тайно и взяша с украины неколико псковских сел».
Развернуть/свернуть список спасибок (1)