Старый 31.05.2018, 07:09   #10
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение

Не поняла Вашего вопроса -
Цитата:
Что может добавить теософка к этой не небывальщине, то есть к , так называемым, феноменам, которые могут быть характерны для теософов?
Для теософов (как и для любых других людей) не обязательно характерны какие-то феномены. Которые, напротив, могут быть у людей совсем не знающих о теософии. К кому-то пристают ложки-вилки-ножи, а кто-то может умножать в уме огромные числа...и т.д. Видела 3-х летнюю девочку в каком-то телешоу, которая совершенно безошибочно называет и показывает на карте любые столицы и флаги даже самых незначительных, малоизвестных стран мира. 3 года!
Я думал, что стремления теософа исходят из девиза "Нет религии выше Исины". Поэтому так называемые феномены не могут стать для него целью для достижения. Теософ постоянно находится в процессе синтеза знаний из разных областей Науки, Религии и Философии. Главное:

Цитата:
Астрал, посредством Кама(желания), постоянно увлекает Манас вниз, в сферу материальных страстей и желаний. Но если лучший Человек или Манас пытается избежать этого рокового, пагубного притяжения и обратить свои устремления к Атма (Нэшама), тогда Буддхи (Руах) побеждает и возносит Манас с собою в область вечного Духа.
Поэтому, я несколько удивлен, что вы позволяете увлекать себя в бессмысленные , на мой взгляд, "разборки". Но, собственно, о предмете Теософии не пишите.