29.05.2018, 09:01 | #7 |
Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от paritratar Почему же не переходят? Некоторые истинные христиане, не найдя четких и ясных ответов на многие вопросы в христианстве, находят их в УЖЭ. | Я не знаю как такое возможно - быть истинным (убежденным) последователем, не будучи убежденным (не имея ясных и четких ответов на многие вопросы). Мне подобные взгляды кажутся вытекающими из самоубежденности в неповторимости и превосходстве собственного выбора. Сто с небольшим лет назад люди воспринимали мир и происходящее в нём чище и адеватнее - Цитата: Того нравственного значения, за которое ее прославляют на Западе, провозглашая борцом за жизнь загробную, за главенство в человеческом бытии духа, за ничтожество плоти и земной жизни, данных нам лишь как средство усовершенствования бессмертной души нашей, как противницу материализма и поборницу духовных начал в человеке и природе, — в России она иметь не может. Она могла приобрести такое значение и влияние на умы человеческие лишь там, где потрясены устои христианства, либо где они совсем неведомы. /В.Желиховская, Радда-бай (правда о Блаватской)/ | |
| |