Старый 24.05.2018, 22:53   #4355
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы про вот этого человека? Вы действительно думаете, что он приходил за помощью ?
Да, я про этого человека. Нет, я не думаю, что он приходил за помощью. Я думаю, что он присоединился к обсуждению, будучи неравнодушным. Мы когда-то общались здесь с Dar"ом и в разговорах мелькало - "Поставь громоотвод и собери небесную стрелу". Понятно, что нельзя раздражать психическую энергию и не давать ей выхода. Без "громоотвода" будет только саморазрушение. И в Теософии также говорится. Что энергия будет искать выход так или иначе и всё равно его обязательно найдет через что-то. Поэтому что приходят иногда люди, чтобы дать выход имеющемуся неудовлетворению, явление для меня вполне естественное. И я считаю, что в этом случае необходимо не "подкидывать в огонь дровишек", а помогать справиться с этим возбуждением, перенаправлять его в другие "русла".
Всё же этот человек в самом первом посте сказал "]Меня до глубины души возмутили два момента в дневниках." Но - признайте уже для самого себя, Владимир, - местной публике в основной её массе нет ровным счётом никакого дела до происходящего в чужой душе. Поэтому - душу в сторону, а Дневники на "законное" место. И все же момент, когда он (быть может, тронутый чем-то) попросил помочь ему с его вопросами. Только никто не потрудился даже вникнуть в суть вопросов, прежде чем кинулись "помогать".

Я не знаю кто он. Андрей Вл., на мой взгляд, не очень-то походит на человека, неискушенного общением на форуме. Если Вы на это намекаете. Думаете, теософам настолько невыносимо нарушение или бан? По-моему, едва не самое первое качество, предъявляемое в письме МК к личности теософа, это как раз готовность ко всякого рода "банам". Никакие личные счёты не имеют значения в Теософии.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх