Старый 17.05.2018, 07:20   #12
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога и Теософия

"Далее! Если Вас интересует моё мнение относительно уничтожения "Новой планеты", то это Ненаучная фантастика! (разумеется, это только моё мнение)."

Точно не интересует.

" Я не суюсь "со своим свиным рылом в (космический) калашный ряд""

Как раз это и происходит.

"но не могу не заметить, что такой силы импульс, в первую очередь, разнёс бы "в клочья" "старушку Землю" и ещё до того, как покинул её атмосферу и начал блуждать по просторам Солнечной системы. Это вполне очевидно!"

Ну да - у чела богатый опыт исследования "импульсов" на планеты.

"Следовательно, или "планета" Не планета, а только её "образ", или "отражённый удар" явно не дотягивает до "луча из "Звезды смерти""("Звёздные войны"). "

Нет, говорилось про планету. Вопрос о дотягивании луча до Звезды смерти не поднимался - частная инициатива чела..

"Михаил, спасибо за мнение. Право слово, я был бы "счастлив", если бы другие взяли с Вас пример и писали по теме и то, что думают. Я на согласие никогда не рассчитывал, но очень хотелось простого такта и элементарной (пусть даже не "живой"!) Этики."

Люди "думают", что вы обсуждаете совсем другую "тему".

"Прочтите главу "Болезнь Н.К." и у Вас не будет сомнений!
"1949г. Ярое оявление страстного урагана злобных сил против Моего Сына состоялось из-за его отказа от Моего Луча. Ярый уявился на муке сомнения и решил сохранить свои силы сокращением бесед со Мною. Но ярый Мой Луч уявился на страстном отрыве из-за ненужности в нём. Но Моя Ур. сотрудничала со мною и решила уявиться самостоятельно на беседах со Мною. … Сын не хотел тревожить себя Моими Указаниями, но ярый мог бы получить их и спасение своё, но ярый отказался от Моего Луча."

"Отказ" от луча, как видим, не означает предательства - всего лишь личное решение о целесообразности. Но лейтмоив всех выступлений чела акцентирует именно на не однозначнось слова "отказ", нагибая его к трактовке предательства. Явная натяжка.
Чел готов оправдаться, обвиняя в предательстве невиновного - совсем плохо становится.

"В тех Тетрадях, которые выложены к настоящему моменту, есть только пояснения "Вел.Вл." об "отказе от Луча", но нет никаких упоминаний "о возвращении под Луч". "

Просто забыли для вас написать.

"До последнего момента свой земной жизни Н.К. явно уклонялся от Советов Вел.Вл. по поводу "врачей, лекарств и желательных процедур". Он именно делал всё вопреки Рекомендациям."

Опять натяжка - не обязательно "вопреки", как непослушный ребенок делает иногда. Могли быть и свои критерии. Возможно у него был предложенный выбор.

" Ю.Н. во время своей болезни также отказывался от лечения "по Вл.". (см. предыдущую тетрадь). Все активно не хотели потреблять "уявленный ярый строфант". Вл. советовал Е.И. попытаться накормить им (Удр.) Незаметно!"

И тут чел узрел преступление - НЕЗАМЕТНО! Да, и все сговорились, и чуть ли не с презрением отказались от строфанта. Палата № 6.

"Есть закономерные вопросы! Если ты знаешь, что ты опекаем Вл.Шамб, который взял на себя "водительство, защиту и обучение" и не сомневаешься в этом, т.к. твёрдо это знаешь, то твоя первейшая обязанность (по моему скромному мнению) "биться головой о половые доски" в акте признательности и благодарности за заботу о здоровье и за рекомендации о наилучшем лечении. Вместо этого мы видим ровно противоположное!"

Блин, да откуда это чел вообще взял такие "закономерные вопросы"? Могу найти прямую речь Учителей о противоположном - что "бьются головой" только Одному и никому более. И в УЖЭ говорится о предстоянии как цели, а не "битьи".

"И Отец и Сын "стойко" не желали следовать Указанному курсу.
Как так? Нельзя ведь допустить, что они "зажрались Высоким вниманием" и поэтому игнорировали? Не думаю! А если так, то они Не верили в пользу от такого лечения и поэтому "сопротивлялись". А почему Не верили и в ком сомневались?"

В ПМ упоминается, что есть ситуации, когда чем больше ученик "ругает" Учителя, тем он более перспективен.
Ваше "Не думаю!" (с восклицательным знаком ) здесь единственно верное.

"Что касается Б Абрамова и З.Фосдик, то с высокой долей вероятности можно предположить, что они ровным счётом "ни сном, не духом" (об "отходе Н.К.).

Ахахаа, про "высокую вероятнось" все телевизоры перегрелись вещать...и сюда попало. Уже не "новичек". Привет Гозману.
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)