Тема: "Начала"
Старый 23.10.2005, 15:03   #5
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Вэл писал:
// Помогаю.
В I и III томах ТД дана некотороя информация<…>//

Я все-таки нашел способ как получить размещенную Вами на форуме информацию.
Прочитал – спасибо огромное! Очень интересно, над многим думать не один год придется.

Я немного не понял Вашу фразу: [Цитата]:“ Всё ли вам из этого понятно, Ким Киуру. Если всё, то вы не заблуждаетесь в собственном представлении.” [КЦитаты].
Неужели этим Вы хотите сказать, что сами понимаете в приведенном отрывке [цитата] “Все”?

Ну да ладно с этим (мелочи все-таки), давайте по существу.

Приведенный Вами отрывок, хотя и являет неоспоримую ценность с точки зрения вместимости информации (и ее актуальности к теме разговора), все же не дает прямого ответа на вопрос, почему низшие принципы человека не могут быть трансмутированы в высшие.

Т.е., то, что я Вам писал в прошлый раз: [цитата]: “ Если я правильно Вас понял, Вы конкретно видите, в чем я заблуждаюсь. Можете пояснить (желательно с ТХТ)? Потому что я пытался разобраться, но т.к. Вы аргументации не привели – мне это сложно.”[КЦитаты], остается в силе – аргументов Вы не привели.

Вас может заинтересовать, что я понимаю под аргументом. Аргумент, это четко сформулированное высказывание, которое не может быть истолковано двояко (опускаем момент умышленного неверного толкования) и которое подтверждает ранее приведенное утверждение. Т.е., когда я хочу аргументировано доказать свое высказывание, я говорю: “Посмотрим, что написано там-то и там-то… <…> Как видно из приведенной цитаты, <…>. На основании сказанного, можно делать вывод о том, что <…>”.

На случай, если мое мнение для Вас значит мало, привожу цитату из Энциклопедического словаря:
[Цитата]: “АРГУМ?ЕНТ (лат. argumentum),
1. суждение (или совокупность суждений), приводимое в подтверждение истинности другого суждения (концепции, теории).
2. Основание (часть основания) доказательства”. [КЦитаты]

Так почему низшие принципы не могут быть трансмутированы в высшую триаду?
И как Вы поясните высказывание самой ЕПБ, которое я приводил много раз и которое ПРЯМО указывает на то, что это возможно?